Serie D Boldini e compagni hanno reagito, ma la difesa dei toscani ha retto. Salvezza rinviata

Un’altra rete della “bestia nera” condanna i biancorossi in casa del Montevarchi

di Ciro Cammosti

MONTEVARCHI Il Bastia torna a casa a mani vuote da quella che poteva essere la trasferta salvezza. L’Aquila Montevarchi infatti ha battuto ieri per 1-0 i biancorossi di Bonura ed è tornata prepotentemente in zona play off. A decidere il match infrasettimanale è stato in avvio di gara la “bestia nera” del Bastia, l’ex Sansepolcro Adnane  Essoussi, sempre in gol contro i bastioli, anche all’andata. La squadra di Bonura però ha reagito ed ha cercato in tutti i modi di portarsi a casa il punto salvezza ma i toscani hanno difeso bene il vantaggio fino al  triplice  fischio  finale dell’arbitro        Bordin  di Bassano del Grappa. PRIMO TEMPO La cronaca, dopo una prima fase di studio, viene animata proprio dallo stesso Adnane Essoussi che, al 13′,porta in vantaggio i padroni di casa con uno dei suoi colpi di testa che già in altre occasioni si sono rivelati decisamente efficaci. Il giocatore montevarchino, che già al 4′ aveva fatto correre un serio pericolo al portiere ospite, porta a quota 15 il conteggio dei gol segnati in questa stagione. Attorno alla mezz’ora di gioco Mannella cerca di infliggere il colpo del ko definitivo agli avversari, ma manca di poco lo specchio della porta. Pur in vantaggio i padroni di casa, quando mancano una decina di minuti al termine della prima frazione di gioco, devono ancora una volta fare i conti con il periodo decisamente no sul fronte degli infortuni. Questa volta a dover lasciare anzitempo il manto erboso è Masini che viene sostituito da Meledandri. La reazione del Bastia arriva con un tiro potente del centrocampista Boldini che il portiere Pellegrini controlla senza esitazioni. Il primo tempo si conclude con gli umbri in avanti. Colpo di testa di bomber Tascini per la parata dell’estremo difensore aquilotto.
SECONDO TEMPO Nella ripresa il ritmo del gioco è più blando. Gli ospiti cercano qualche affondo inavanti, ma con difficoltà riescono a penetrare tra le maglie della difesa dei rossoblù. Per contro, i padroni di casa hanno tutto l’interesse a rallentare il gioco ed a difendere il risultato. I ragazzi del tecnico Venturi cercano di sfruttare qualche azione di contropiede, prima con Biagi e sul finire della gara con Mosti Falcone che, solo in area, viene neutralizzato dal secondo portiere biancazzurro, l’ex del Villabiagio