Serie D I falchetti superano il turno preliminare di Coppa Italia. Il gol-partita arriva con una perla di Kuqi Bastia 1 Foligno 2

ALL’ULTIMO TUFFO IL VANTAGGIO DECISIVO PER IL FOLIGNO È ARRIVATO QUALCHE SECONDO DOPO IL 48’, QUANDO L’ARBITRO STAVA PER FISCHIARE LA FINE DELLA PARTITA EIL PASSAGGIO AI RIGORI: PRODEZZA DEL NUOVO ENTRATO KUQI

BASTIA 4-3-1-2): Meniconi, Rosignoli (9’ st Marani), Bolletta, Menchinella, Russo, Marconi, Bokoko (44’ st Convito), Milella (31’ st Rondoni), Giglio (2’ st Sylla), Tedesco, Berettoni. (A disposizione: De Vincenzi, Skenderi, Corriale, Belloni, Rufini). Allenatore: Cocciari. FOLIGNO (4-3-1-2): Roani, Pinsaglia, Giannò, Gorini, Schiaroli, Bagatini, Gabbecucci (36’ st Kuqi), Pettinelli, Buonaventura (9’ st Settimi), Peluso, Fondi (25’ st Arras). (A disposizione: Miccio, Colarieti, Petterini, Materazzi, Pagliarini, Antonelli), Allenatore: Antonio Armillei. Arbitro: Ilaria Bianchini di Terni. Assistenti: Andrea Barcherini di Terni e Simone Piomboni Città di catello. Reti: Giglio 10’ pt, Giabbecucci 37’ pt, Kuqi 48’ st. Note: ammoniti Peluso, Gorini e Arras del Foligno, Tedesco, e Bokoko del Bastia. Calci d’angolo 6 a 2 per i locali. Circa 500 spettatori.

Bastia Umbra IL FOLIGNO all’ultimo secondo utile della gara ha battuto il Bastia e così ha superato i preliminari di Coppa Italia. Il vantaggio decisivo è arrivato qualche secondo dopo il 48’, quando l’arbitro stava per fischiare la fine della partita e il passaggio ai rigori. A sorpresa, invece, su corta respinta il nuovo entrato Kuqi da fuori area ha calibrato un bolide che si è infilato a fil di palo. Grande entusiasmo nella squadra di mister Armillei festeggiata dai tifosi sistemati nella gradinata. Delusione nei bastioli, che hanno giocato una buona partita: sono andati in vantaggio per primi e poi in parità nella ripresa hanno tenuto testa alla squadra ospite. Le due squadre si sono equivalse e il Foligno è ha passato il turno avendo iniziato la preparazione due settimane prima del Bastia e grazie ad una formazione più collaudata. I locali, come aveva annunciato il tecnico Cocciari, sono partiti con fervore, hanno dominato per oltre 30’, poi hanno resistito senza affanno. La rete del vantaggio è arrivata al 10’: Bokoko ha intercettato la rimessa e servito Giglio che dal limite ha insaccato. IL FOLIGNO ha faticato a reagire, poi Peluso si è reso pericoloso al 29’ e al 37’ Giabbecucci ha pareggiato raccogliendo un assist perfetto di Giannò. Nella ripresa un Foligno più vivace e compatto al 25’ con Peluso ha centrato l’incrocio dei pali, al 35’ rete di Arras annullata per fuorigioco, poi al 48’ la rete decisiva di Kuqi. Grande spiegamento di Polizia, Carabinieri e Guardia di Finanza che si sono limitati a guardare e controllare. Massimo Stangoni

Le interviste

Armillei soddisfatto «Ci abbiamo creduto e abbiamo vinto»

Bastia Umbra IL DERBY di Coppa Italia di serie «D» lo vince il Foligno, e domenica i falchetti riceveranno al Blasone il Tolentino. Successo, 2-1 arrivato all’ultimo tuffo. «In realtà siamo partiti male e il vantaggio del Bastia è stato meritato. Subito lo ‘schiaffo’ – ha commentato Antonio Armillei, tecnico del Foligno – ci siamo svegliati e abbiamo pareggiato con Giabbecucci. Nei secondi 45 minuti la partita è stata più equilibrata anche se il Foligno in più di una circostanza è andato vicino al vantaggio. Quando ormai i rigori sembravano inevitabili, il capolavoro di Kuqi ha premiato la squadra che ci ha creduto di più. Successo molto importante – ha concluso Armillei – che ci da la spinta in vista del prossimo turno». Sull’altro fronte, Massimo Cocciari, che al triplice fischio di chiusura ha polemizzato in campo con il direttore di gara e si è lamentato anche nello spogliatoio: «Il gol del Foligno – ha detto – è arrivato quando i tre minuti di recupero erano già scaduti da una quindicina di secondi. Se cominciamo così i segnali non sono confortanti. Io accetto anche di perdere ma non in queste condizioni. La prestazione del Bastia? La squadra mi ha soddisfatto, ha giocato alla pari con il Foligno anche se – ha concluso Cocciari – il gol-partita dei falchetti è arrivata su una corta respinta della nostra difesa che ha favorito la conclusione dalla distanza di Kuqi». Carlo Luccioni