Serie D Biancorossi sfortunati nella ripresa. Il tecnico Ortolani: “Non ho niente da rimproverare ai ragazzi”

BASTIA 0 S.DONATO TAVARNELLE 1

BASTIA (3-5-2): Meniconi 6; Marconi 6,Briganti 6,5, Russo 6 (27’st Felici 6); Rosignoli 6, (45’st Berettoni sv), Menchinella 7, Rondoni 6 (19’st Taufour 6),Bokoko 6,5, Bolletta 6,5; Rufini 6 (9’st Giglio 6), Sylla 7. A disp. Nardi, Boninsegni,Corriale, Convito, Arshonov. All. Ortolani 6,5

SAN DONATO TAVAERNELLE (4-3-3):Cucchiararo 6,5; Nassi 6, Zambarda 6,Salvadori 6,5, Ciurli 5; Zagaglioni 6,5, Favilli 6,5 (14′ st Tetteh5,5), Giordani 6,5; Kernezo 7, Zuppardo 6,5 (32′ st Gemignani 6), Di Santo 7. A disp. Nannelli, Calonaci, Bruini, Dimascio, Montini, Koci, Pino. All. Venturi 7

Arbitro: Angelillo di Nola 6,5 (Anile- Bennici) Reti: 23′ pt Di Santo Note: Espulso: Ciurli per doppia ammonizione. Ammoniti: Marconi, Sylla, Felici, Zagaglioni, Nassi Giordani Angoli 6-2 Spettatori 200 E’stato osservato 1’di raccoglimento alla memoria del ds del S.Donato Nardi, recentemente scomparso.

di Leonello Carloni

BASTIA UMBRA Divise da un solo punto in classifica prima del match, Bastia e San Donato Tavarnelle, hanno dato vita ad una bella gara, vinta dagli ospiti, ma tutto sommato il Bastia, avrebbe meritato di più. Una bella rete del fantasista Di Santo, tiro ad incrociare sul palo lungo e pallone sotto il l’incrocio, ha consentito ai toscani di conquistare tre punti preziosi. Mastica amaro invece, il Bastia, che soprattutto nel secondo tempo, ha costretto gli avversari a difendersi e in quelle fasi si è vista tutta l’esperienza e la malizia di alcuni giocatori molto bravi a spezzare il ritmo. Poi, anche la “dea bendata” in questa occasione, ha girato le spalle a Menchinella e compagni che nel finale hanno colpito un palo con Felici e una clamorosa taraversa con lo scatenato Sylla. All’S’ Kernezo da fondo campo invitava alla battuta Favilli, bene appostato in area, ma la conclusione era da dimenticare. Al 15′ Bolletta metteva in difficoltà Cucchiararo che alzava in angolo. Al 23′ vantaggio ospite, Di Santo, indovinava una parabola che scavalcava Meniconi, insaccandosi alle spalle dello stesso. Bolletta, al 35’si divorava il pareggio calciando alto.Nel secondo tempo, subito lavoro per Cucchiararo chiamato a respingere con i pugni ma il pallone ripreso al limite da Rosignoli, terminava la sua corsa sul fondo. Il Bastia, iniziava ad attaccare con una buona intensità, mancando però della necessaria freddezza sotto rete, nonostante l’ingresso sul terreno di gioco di Giglio. Pericolosi gli ospiti dopo una ripartenza con il solito Di Santo, ma il suo diagonale non trovava la porta. Al 34′ Ciurli per doppia ammonizione veniva allontanato dal terreno di gioco e il Bastia, raddoppiava gli sforzi. Felici, infatti, si liberava e quasi dal fondo chiamava il portiere si salva- va in angolo con l’aiuto del palo. Lo stesso Cucchiararo, era tempestivo per anticipare in uscita bassa Sylla. Al 48’il pareggio sembrava fatto ma  la  conclusione  di  Sylla sbatteva sulla traversa con il portiere fuori causa. Festeggiano così solo gli ospiti. INTERVISTE Molto realista il tecnico Ospite Simone Venturi. “Per i miei ragazzi questi sono tre punti importanti, abbiamo fatto una buona partita  contro  un  ottima  squadra”. Dispiaciuto invece, Ortolani. “I tifosi, hanno il diritto di protestare ma i miei ragazzi, hanno dato tutto. Forse, è vero, siamo mancati nella fase di realizzazione ma sotto  l’aspetto  dell’impegno non ho nulla da rimproverare loro. Voltiamo pagina facendo   tesoro   degli   errori commessi”. Adesso il Bastia, è atteso da un doppio turno esterno sui campi del Tuttocuoio e San Giovanni Valdarno, match, entrambi da far tremare i polsi .