SERIE D

SCANDICCI 3 BASTIA 1

SCANDICCI: Timperanza 6, Zaccagnini 6, Frascadore 6+, Sinisgallo 6 (93’ Francalanci Sv), Colombini 6,5 Manganelli 6-, Poli 6,5 (71’ Saccardi 6), Borgarello 6-, Ferretti 7, Guidelli 6,5, Mugelli 7,5 (74’ Saccà 6). All. Davitti 7. BASTIA: Meniconi 5, Marconi 6, Bolletta 6+, Menchinella 6-, Briganti 6-, Rondoni 5,5 (66’ Rufini 5,5), Rosignoli 5,5 (79’ Corriale Sv), Taifour 6+, Bokoko 6+ (81’ Belloni Sv), Felici 6,5 (92’ Ardone), Sylla 5,5 (86’ Arshinov Sv). A disp: Maniglio, Belloni, Skenderi, Muzhani, Boninsegni. All. Ortolani 6. Arbitro: Gandino di Alessandria 5,5 Marcatori: 18’ Ferretti, 62’, 70’ Mugelli, 64’ Bolletta. Note: ammoniti Zaccagnini, Menchinella, Taifour, Bokoko. Espulso (87’) Borgarello.

SCANDICCI – Cade il Bastia ma non sfigura. La squadra di Ortolani cede al quotato Scandicci, terza vittoria consecutiva per i toscani, ma disputa la propria onesta partita. Proprio nel momento di maggiore spinta degli umbri, quando il risultato era stato appena riaperto, il portiere Meniconi, che fino a quel momento aveva disputato un’egregia partita, combina la frittata. Corre il 70’ e Mugelli servito da un lungo lancio dalle retrovie, s’invola verso la porta ospite. Meniconi esce oltre i limiti dell’area di rigore ma calcola male i tempi, così che Mugelli lo può superare in corsa per il 3-1. E’ il gol che taglia le gambe alla squadra umbra. Una gara comunque gagliarda quella del Bastia che andato in svantaggio con Ferretti al 18’, era riuscito a non sfigurare, pur non creando seri pericoli. Al 10’ infatti Felici, il migliore in assoluto dei suoi, aveva alzato sopra la traversa mentre al 43’ su punizione dai 25 metri non era andato lontano dall’incrocio. In avvio di ripresa il 2-0 scandiccese che veniva seguito però quasi immediatamente dal colpo di testa di Bolletta. L’infelice uscita di Meniconi vanificava tutto. Alberto Fiorini