Serie D La difesa e Meniconi hanno respinto gli assalti dei laziali vicini al vantaggio in due occasioni

Pari con il Pomezia in casa senza reti, i biancorossi restano in dieci nella ripresa La squadra di Ortolani è andata vicino al gol nel primo tempo e nel finale di gara

di Leonello Carloni

BASTIA UMBRA Il Bastia, rimanda ancora una volta l’appuntamento con la vittoria interna e allo stesso tempo rinvia a data da destinarsi anche la svolta alla propria stagione. Un Pomezia ben messo in campo e sostenuto da una buona condizione atletica, infatti, è riuscito a neutralizzare soprattutto nel corso del primo tempo, la buona predisposizione della formazione locale. Nella ripresa, nel momento migliore, il Bastia è rimasto in inferiorità numerica per l’espulsione (doppia ammonizione) di Muzhani. In seguito a questo episodio, si sono viste tutte le felici intuizioni di Ortolani, bravo nel giro di pochi minuti ad effettuare i cambi giusti per assestare la squadra. Al resto poi, per mantenere il risultato, ci hanno pensato le grandi prestazioni dei difensori, Marconi, Briganti e Boninsegni che non hanno concesso nulla ai pericolosi avversari. Subito minacciosi gli ospiti già al 1′ con Masella e poi al 10′ iniziativa neutralizzata da un tempestivo intervento di Meniconi. Al 31’Bastia vicino al vantaggio con Menchinella che ben servito da Felici, si vedeva respingere da un difensore la sua deviazione destinata in fondo al sacco. Nel secondo tempo al 3′ altra grossa opportunità per la squadra locale, Boninsegni a pochi passi dalla porta impattava bene il pallone non trovando però di pochissimo lo specchio della stessa. Poco dopo Pomezia pericoloso, ma Marconi rinviava quasi sulla linea. La partita è diventata molto interessate e un calcio di punizione di Felici, sfilava pericolosamente vicino al palo. Bastia in dieci e di nuovo Pomezia vicino al vantaggio in seguito ad un errore di Meniconi, ma Marconi, ancora una volta allontanava la minaccia. Nei minuti finali il nuovo entrato Sylla, impegnava severamente Opara.

TRIBUNA STAMPA CHIUSA Spiacevole imprevisto per tutti gli inviati che hanno trovato la tribuna stampa chiusa, dichiarata inagibile dagli uffici comunali preposti. La struttura è in funzione dalla stagione 1987-88 e nessun organo aveva mai contestato la sua agibilità.

BASTIA 0 POMEZIA 0

BASTIA (3-5-2): Meniconi 6; Marconi 7,Briganti 7, Boninsegni 7; Muzhani 6,Menchinella 6,5, Belloni 6 (21’st Rosignoli 6),Taifour 6, Bokoko 6,5; Del Sante 6 (24’st Rondoni 6), Felici 6,5 (27’st Sylla 6). (A disp. Rinaldi, Corriale, Ardone, Conti, Bolletta, Ventanni). All.Ortolani 6,5

POMEZIA( 4-3-1-2): Opara 6,5; Ceterano 6,Binaco 6,5, Di Emma 6, Morelli 6,5; Lisari 6, Ruggiero 6, Abate 6 (36′ st Arduini sv);Cestrone 6,5; Masella 6, Testardi 6,5 (24’st Mantovani 6). (A disp. Pinna, Trani, Di Agostino, Paglia, Battistoni Moreschini, Conti). All. Mazza 6,5

Arbitro: Foresti di Bergamo 6 (Palla-Vitale) Note: Espulso per doppia ammonizione Muzhani. Ammoniti: Sylla, Ruggiero. Angoli 3-4 Spettatori 150.