tresbastiaAl “Casini” Bella la rimonta dei bianconeri che ribaltano il guizzo dell’ex Menichini. Espulso Ceccarelli

E’ 3-1 contro il Bastia che va avanti, poi Mancini (doppietta) e Morvidoni

TRESTINA – Anno scorso erano tutte e due in fondo alla classifica in D. Quest’anno si ritrovano in Eccellenza con obiettivi ben diversi da quelli della passata stagione. O almeno così è per il Trestina.In graduatoria i bianconeri vanno in seconda posizione,dietro la Subasio.Guazzolini e i suoi infatti vincono ancora, per3-1.Una vittoria dedicata anche all’ex presidente Elfo Morbidelli, proprio ieri il suo funerale. Si inizia per questo motivo alle 16, e con un minuto di silenzio. Al17’ il Bastia segna la rete dell’1-0. Tutto nasce dalla gran giocata di Storani, che se ne va sulla sinistra ai danni di Cignarini e crossa al cento l’assist per Menichini. E’ l’ex trestinese a mettere la palla in gol. Al 20′ i padroni di casa provano a reagire con un tiro di capitan Ceccagnoli, che calcia dopo unbel uno due con Passeri, in campo dal primo minuto.Più tardi è sempre Ceccagnoli a tirare a fil di palo, ma nulla di concretizzato e il risultato di rimane sull’1-0 per gli ospiti. Ma non per molto.Prima Storani sfugge a Cignarini, poi Menichini colpisce l’incrocio. Ma non è la squadra di Scapicchi a cambiare il parziale. Ci pensa il Trestina e ci pensa Ceccarelli a favorire il pareggio degli avversari.Ceccagnoli calcia dentro l’areae il classe 1997 ferma il pallone con la mano.L’arbitro maceratese fischia senza esitare il rigore. Mancini non sbaglia. Si va sull’1-1. La vera magìa la compie però dieci minuti (44′) dopo Morvidoni. Da circa 30 metri scaraventa in porta la rete del sorpasso. Tajolini rimane incredulo sulla traiettoria del tiro, nulla da fare per lui. Finisce il primo tempo col Trestina che riesce a portarsi davanti. Inizio ripresa un po’ confuso per il Bastia. Dopo appena un minuto Duranti parte in velocità su Ceccarelli costringendolo al fallo. L’arbitro è costretto ad assegnare il secondo giallo al giovane, facendolo allontanare dal campo. Cignarini, dopo un primo tempo un po in sofferenza per Storani, torna in partita offrendo a Mancini il cross del 3-1. Con un colpo di testa in tuffo il bomber trestinese chiude di fatto la partita.

di Filippo Corbucci

TRESTINA ( 4-3-1-2): Mancini Ed. 6. , Cignarini 6, Palazzoli 6, Morvidoni 6.5, Iozzia 6.5, Matarazzi 6.5, Duranti 6.5, Antonelli 6 (35’ st Grandelli sv), Mancini Da. 7, Ceccagnoli Al. 6.5, Passeri 6.5 (14′ st Vinagli 6.5). (A disp. Ceccagnoli Ni., Mariani, Monsignori, Merlini, Bambini). All. Guazzolini 6.5

BASTIA (4-3-3) : Tajolini 6, Santini 5.5, Ceccarelli 5, Fornetti 6, Bistoni 5.5 (35’ st Panzolini sv) , Cotroneo 5.5, Cirillo 6 (35’ st Battistelli sv), Pensa 5.5, Menichini 6, Storani 6 (16′ st Colosimo 6), Benedetti 5.5. (A disp. Ferroni, Panzolini, Lucarelli, Stirati). All. Scapicchi 5.5

ARBITRO: Bracaccini di Macerata 6 (D’Angelo e Besmir di Perugia) RETI: 14’ pt Menichini, 34’ pt (rig.) e 10’ st D. Mancini, 44’ pt Morvidoni NOTE: Espulso Ceccarelli per doppio giallo.