FOTO MIGLIOSI MARCELLO

Punto d’oro per i locali che fermano la corsa degli ospiti Trestina ringrazia e se ne va

BASTIA UMBRA – La gara tra Villabiagio e Bastia termina 1-1 e alla fine, insieme ai bastioli che strappano in zona Cesarini un punto importante per la propria classifica ancora deficitaria, esulta il Trestina che allunga in vetta a +4 sulla squadra del presidente Vicaroni. Lo scintillante Villabiagio d’inizio stagione, dopo la quarta vittoria stagionale tra le mura amiche contro il Massa Martana, andava a far visita ad una delle squadre più in forma del momento, il Bastia. La squadra del neo presidente Mammoli, circondata dal calore di un rinnovato entusiasmo intorno alla società da parte del paese, vuole dar seguito alla bella prova di San Sisto, dove il pareggio alla fine è andato stretto a Marchetti e compagni. Novità in casa Bastia, laddove Tajolini non figura nemmeno in panchina (si accaserà probabilmente altrove il forte ex portiere del Gualdo), Ferroni è assente e tra i pali gioca un giovane ex, Mattelli, che sarà uno dei protagonisti in positivo del match. Marcano visita anche gli esterni offensivi Storani e Michele Battistelli. A proposito di ex che si mettono in luce positivamente, è del centravanti ospite Tomassini che di testa sugli sviluppi di un corner impegna proprio Mattelli, la prima occasione degna di nota. Nel corso della prima parte del match è il Villabiagio a fare la partita, come spesso capita contro chiunque in questo campionato di Eccellenza, senza sbilanciarsi troppo, ma tenendo sempre il pallino del gioco in mano. Il Bastia va a fiammate, come quella di Cirillo che con il suo tiro potente fa fare bella figura a Riccardo Agostini. Segnaliamo al 34’ un’altra occasione del personalissimo duello personale ingaggiato da Tomassini con Mattelli, ma per il momento “la vince” sempre il portiere bastiolo. Fino al minuto 42’, quando un’azione convulsa degli ospiti libera al tiro per Tomassini che toglie le ragnatele dall’incrocio dei pali. Per il tiratore scelto del Villabiagio è l’ottavo gol stagionale in campionato: si conferma così una delle alternativa più credibile al duopolio Daniel Mancini – Gianluca Porricelli in vetta alla classifica marcatori di questo campionato. Ad inizio ripresa i marscianesi non allentano la pressione ed è ancora l’incontenibile Tomassini a centrare la traversa della porta difesa da Mattelli. Passato lo spavento, come spesso capita nel calcio, i padroni di casa, dopo un’ora di sofferenza vera e ritrovandosi sotto solo di un gol, cominciano ad alzare la pressione. Borrello butta dentro Stirati, mentre Guastalvino toglie il migliore in campo Tomassini per fare entrare Giuliacci, perdendo peso specifico nella fase offensiva e liberando la retroguardia ed il centrocampo bastiolo di un grosso peso. Ed allora i ragazzi di Borrello ci credono: Menichini chiude non da par suo una buona azione rifinita da Colosimo. Poi invece è lo stesso Colosimo a dare l’illusione del gol a tutto il comunale di Bastia, ma il Villabiagio, pur tremando spesso, sembra reggere. Arriviamo però al 90’, quando Stirati legge bene la direzione del rinvio di Ciurnelli, si aggiusta il pallone e scarica in porta il pallone che vale un punto d’oro per i bastioli, soprattutto per come si era messa la partita. Il Villabiagio paga la tendenza, già mostrata in altre occasioni in questa stagione, a non concretizzare in gol la propria superiorità tecnica.

ANDREA CHECCARELLI

Bastia 1 Villabiagio 1

BASTIA (4-2-3-1): Mattelli 6,5; Ceccarelli 6, Cotroneo 6, Bistoni 6, Santini 6; Fornetti 6, Marchetti 6; Colosimo 6,5, Lucarelli 6 (26′ st Stirati 7), Cirillo 6,5; Menichini 5,5 (45′ st Panzolini sv). A disp: Braccalenti, Mammoli, Mela, Panzolini, Benedetti, Pensa. All.: Borrello 6,5.

VILLABIAGIO (4-3-3): R. Agostini 6; Vergaini 6,5, Ciurnelli 6,5, Militi Ribaldi 6, Bellucci 6; L. Agostini 6, Goretti 6,5, Sorci 6 (44′ st Marchesini sv); Iachettini 6,5 (39′ st Roscini sv), Tomassini 7,5 (26′ st Giuliacci sv), Belli 6,5. A disp.: Farinelli, Sannella, Pignattini, Pettinacci, Marchesini. All.: Guastalvino 6. ARBITRO: Carmen Gaudieri di Battipaglia 5,5. MARCATORI: 45′ pt Tomassini (V), 45′ st Stirati (B). NOTE: espulso al 47′ st Ceccarelli (B) per somma di ammonizioni. spettatori 200 circa. Ammoniti: Fornetti, Colosimo, Marchetti, Santini (B), Bellucci (V).