La visita di Catiuscia Marini a Costano

BASTIA UMBRA Ultimi due giorni per un week-end a base di allegria. A Costano fino a domani, ottima porchetta, buon vino, buona birra e tanta musica. Nei giorni scorsi, ospite speciale la presidente dell’Umbria Catiuscia Marini. Dopo una cena a base di porchetta, accompagnata dal presidente del Gruppo giovanile di Costano, Simone Bordichini, dal sindaco di Bastia Umbra, Stefano Ansideri e dal presidente di Umbriafiere, Lazzaro Bogliari, ha visitato tutti gli stand della porchetta, dai laboratori di produzione alla cucina, dal bar all’angolo del ghiottone, dal chiosco dove affettano la porchetta, fino al museo del porchettaio. “La Porchetta è una parte del Pil dell’Umbria, è la tradizione, è l’elemento di identità della cucina, è legata alla storia della norcineria umbra, degli allevamenti, della tradizione agricola e contadina di questa terra e poi oggi e parte dell’economia della regione”, ha detto Marini, secondo cui la porchetta è “uno dei simboli e delle caratteristiche della nostra cucina tradizionale – ha aggiunto -apprezzatissima non solo dagli umbri che non ne possono fare a meno, ma anche a livello nazionale e internazionale. In tante città europee ormai è possibile trovare la porchetta umbra, è una tradizione – ha concluso – e poi Costano è il luogo principe, è il re della porchetta”.

Loading

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.