Il big-match sotto la pioggia finisce senza «lampi». La formazione di casa più pericolosa in avvio,bene i nuovi acquisti

San Sisto 0 Bastia 0

San Sisto SAN SISTO a Bastia iniziano la stagione senza farsi male. Il risultato a reti bianche, condito dalla quasi totalità di emozioni, fotografa una partita tra due formazioni che ancora devono scoprire le carte, ed una condizione  atletica ancora da migliorare. Nel complesso ha fatto qualcosa in più il San Sisto, soprattutto nella ripresa quando si è avvicinato al gol in tre occasioni con protagonisti Ardone, tiro dal limite deviato in angolo da un difensore del Bastia; De Luca lanciato da Stella ma il suo bolide sorvola la traversa; infine Russo che arriva un attimo in ritardo, era davanti al portiere, sul tocco smarcante di De Luca. Per vedere il primo tiro degli ospiti bisogna spettare il 49esimo della ripresa, sei i minuti di recupero assegnati dall’arbitro Frizza di Perugia, con Battistelli la cui mira è sbagliata, e allo scadere ci prova Rosignoli ma Di Marco non si fa sorprendere. La prima frazione l’abbiamo saltata perché non era davvero successo niente. Per quanto riguarda le prove dei singoli c’era attesa tra le fila dei padroni di casa per vedere all’opera i due neo arrivati, De Luca dall’Ellera e Cerbini dalla Pievese. Entrambi hanno giocato una gara
discreta ma, viste le loro potenzialità, faranno sicuramente di più in futruro. INOLTRE tutti aspettavano questo San Sisto che dopo 10 anni non aveva più al timone Moreno Giacchetti.
Ebbene la squadra, diretta adesso da Carlo Valentini, ha espresso la solita grinta ed anche una  buona tecnica. In fondo la rosa è rimasta fondamentalmente la stessa. Il Bastia, che parte
come una delle maggiori aspiranti al salto di categoria, non ha certo impressionato. Dei nuovi bene la coppia dei centrali Pinazza e Fiorucci, arrivati dal Ventinella; si è visto poco, quasi
niente, il centravanti Porricelli che l’anno scorso giocava con il Villabiagio; mentre Bokoko, strappato all’Angelana, ha messo in mostro delle ottime qualità atletiche

Sergio Pioppi

SAN SISTO: De Marco 6, Bartoccini 6, Siena 6, Benda 6, Stella 7, Trinchese 6.5, Ceccomori 6.5 (28’ st Concia 6), Cerbini 6, Russo 6, Ardone 6.5, De Luca 6
(32’ st Omgba Manga 6). In panchina: Lenzi, Scopetti, Bagnoli, Piccioli, Bussolini. Allenatore: Valentini.

BASTIA: Lillacci 6, Benedetti 6, Mammoli 6 (25’ st Battistelli 6),Pinazza 6, Fiorucci 6, Zanchi 6, Meschini 5.5 (13’ st Muzhani 6), Marchetti 6 (34’ st Rosignoli 6), Porricelli 5, Bura 6, Bokoko 6.5. In panchina: Massetti, Pasquini, Allegrucci, Bonucci. Allenatore: Grilli.

Arbitro: Frizza di Perugia 6.5. Assistenti: Polidori e Pucino di Perugia. Note: ammoniti Siena, Stella e Trinchese (San Sisto); Bura e Muzhani (Bastia). Calci d’angolo 7-2 per il San Sisto.