Al Comunale Pesano tantissimo i cartellini rossi a fine primo tempo di Giuliacci e Bellucci, per i biancorossi ospiti la stagione parte in salita

Stirati segna in avvio, poi Benedetti e due espulsi blindano i tre punti: Porricelli e Fiorucci fanno 4-0

Il punteggio poteva anche dilagare ulteriormente nel finale

di Alvaro Angeleri
BASTIA – In un caldo pomeriggio settembrino il Bastia cala il poker che ridimensiona le ambizioni del Petrignano e che lo rilancia prepotentemente dopo il deludente pareggio della prima giornata a San Sisto. Per dirla tutta, il derby è durato appena otto minuti. Il tempo necessario ai padroni di casa per passare in vantaggio. Dopo lo svantaggio, ospiti sulle gambe e poi, sotto 2-0, hanno
lasciato campo libero ai ragazzi di Luca Grilli. Sussulto Petrignano a metà tempo, ma senza frutti. Nel finale di primo tempo frittata cotta e servita con le espulsioni, sacrosante, di Giuliacci
e Bellucci. La ripresa poteva anche non giocarsi. Il Bastia non ha infierito, segnando solo un altro gol e mangiandosene qualche altro.Ammirevole il coraggio dei biancorossi ospiti che non si sono mai arresi. Cronaca Gli appunti iniziano all’8’. Al primo spunto Bastia subito in gol con un colpo di testa di Stirati su cross di Mammoli. Passano quattro minuti ed ecco il raddoppio della formazione di casa. Questa volta il cross parte da sinistra con Stirati che raccoglie un bell’invito di Porricelli e mette in area di rigore. Il colpo di testa di Benedetti è sin troppo facile. Il sussulto
ospite avviene al 22’ quando l’ex di turno Menichini riceve palla in area di rigore, supera un avversario e calcia mancando il bersaglio di pochi centimetri.Al 35’manovra corale bastiola con Porricelli che appostato al limite dell’area invita Pinazza al tiro. Il pallone fila verso l’incrocio con Farabbi che vola a deviare. Passano due minuti e si va sul 3-0. Punizione di Pinazza, con respinta corta di Farabbi.Fiorucci di testa peril gol che Giuliacci evita respingendo con le mani. Cartellino rosso e calcio di rigore. Porricelli non sbaglia e invece di esultare corre dietro la porta dove è sistemata una panchina e dei piccolissimi raccattapalle. Si siede e aspetta a braccia conserte l’arrivo dei compagni. Un po’ come fanno i nonni coi nipotini ai giardinetti… Al 46’ Bellucci colpisce da dietro Benedetti a centrocampo e non può che rimediare il secondo giallo. Ripresa in controllo del Bastia con gli ospiti a difendersi armati soprattutto di cuore. Al 10’ gran parata di Farabbi su botta di Porricelli, All’11’ Fiorucci sfrutta un lancio di Pinazza e fa quaterna. Al 29’ il giovane portiere Lillacci sventa un’incursione di Menichini. Al 32’ diagonale di Ascani fuori di poco e al
38’ la traversa nega la manita respingendo un colpo di testa di Davide Zanchi.

BASTIA (4-3-3): Lillacci 6.5, Muzhani 6.5 (32’ st Innocenzi sv), Mammoli 6.5, Pinazza 7.5, Fiorucci 7.5, Zanchi 7, Stirati 7.5 (17’ st Bura 6), Marchetti 7 (10’ st Rosignoli 6), Porricelli 7, Benedetti 7.5 (21’ st Battisti sv), Bokoko 6 (26’ st Meschini sv). (A disposizione: Massetti, Berettoni). All. Grilli 7
PETRIGNANO (4-3-2-1): Farabbi 6, Ascani 6.5,Lucentini 5 (2’ st Mosconi 5), Bellucci 5, Fabris 5.5 (17’ st Sisani 6), Eramo 6, Jachetta 5.5 (2’ st
Genghini 5.5), Caddeo 5.5, Menichini 6, Giuliacci 5.5, Cicci 5.5 (15’ st Gaggiotti 6). (A disposizione: Alunni, Fioriti). All. Falcone 5.5
Arbitro: Leorsini di Terni 6.5 (Margheriti e Quaranta)
Reti: 8’ pt Stirati, 12’ pt Benedetti, 38 pt (rig.) Porricelli, 11′ st Fiorucci
Note: espulsi 37’ pt Giuliacci, al 46′ pt Bellucci (doppia ammonizione). Ammonito Porricelli.

SPOGLIATOI Grilli: “Non siamo la favorita Già migliorare il settimo posto…”Falcone: “Basta errori dei singoli”

BASTIA UMBRA Luca Grilli (nella foto) è soddisfatto negli spogliatoi. “All’inizio avevo un po’ di paura per la forza degli avversari – ammette il tecnico del Bastia – e anche perché
dopo il bel cammino in coppa avevamo pareggiato a San Sisto. E invece i ragazzi hanno fornito una prova di orgoglio e bel gioco. La voglia di vincere e un pizzico di cinismo hanno fatto la differenza”. Bastia favorito per la vittoria finale? “Questo no. Siamo di certo fra le quattro o cinque formazioni con un po’ più di qualità,ma sarà un campionato molto equilibrato.
Noi dobbiamo continuare con questo entusiasmo. Il campionato è lungo e alla fine tireremo le somme. Già migliorare il settimo posto della scorsa stagione sarebbe un bel risultato”.
E Falcone? Stefano Falcone non fa drammi. “Abbiamo subìto due gol per distrazioni individuali – sottolinea l’allenatore del Petrignano – e recuperare contro una squadra come il Bastia non era
facile. Bene il secondo tempo per come hanno reagito. Dobbiamo lavorare molto per eliminare soprattutto gli errori individuali”.