Gara tesa Per i ragazzi di Valentini il gol-partita (su rigore) è arrivato a tre minuti dalla fine

Bastia 0 San Sisto 1

BASTIA (4-3-3):Lillacci 5, Muzhani 6,5, Mammoli 6-(Bokoko 6), Pinazza 6, Fiorucci 6,5,Berettoni 6, Stirati 6, Benedetti 6-, Bura 6
(34’ st Bonucci nc), Missaglia 6,5,Rosignoli 6- (38’ st Guarino nc). (A disposizione: Mencarelli, Pasquini,Allegrucci, Meschini). Allenatore: Grilli (foto) 6.

SAN SISTO (4-4-2): De Marco 6, Ceccomori 6, Siena 6+, Benda 6, Stella 6,5, Trinchese 6, Piccioli 6- (13’ st Ardone 6-), Cerbini 6,5, Fondi 6,5, Russo 6 (28’ st Scopetti nc), De Luca 7. (A disposizione:Lenzi, Fuorucci, Milletti, Belardi, Bussolini). Allenatore Valentini 6.

Arbitro: Luca Pinti di Perugia 6+. Assistenti: Polidori di Perugia e Menichetti di Orvieto. Rete: De Luca 43’ st. Note: Ammoniti Stella, Ardone e Scopetti del San Sisto. Calci d’angolo 6 a 3 per il
Bastia. Spettatori circa 300. 46’ pt, 40’ st.

Bastia Umbra IL NUOVO ANNO solare è iniziato nel peggiore dei modi per il Bastia che, nella prima gara del girone di ritorno, viene battuta dal S.Sisto. La rete decisiva, su rigore, arriva a 3’ dalla fine rendendo problematica la possibilità di recuperare. Fino a quel momento il pareggio sembrava scontato, ma il rigore è stato concesso dall’arbitro per l’atterramento di Cerbini nell’ area del Bastia. La gara era iniziata con il San Sisto in avanti: al 2’ Cerbini calibra un tiro dalla distanza che Lillacci para in due tempi. Al 26’ il Bastia va vicinissimo alla rete Con Stirati che, al termine di un batti e ribatti in area, si trova la palla al piede e conclude a porta sguarnita, ma un difensore respinge in extremis. Al 33’ protagonista è l’uomo ieri più brillante: De Luca, superato un difensore, spara a rete sfiorando la traversa. Due minuti dopo è bravo Lillacci ad intercettare una conclusione di Fondi. Altro prodigio del portiere bastiolo al 43’ che intercetta un’insidiosa
conclusione di De Luca. NELLA ripresa il tecnico Grilli sostituisce Mammoli con Bokoko per tentare di rendere più incisivo il Bastia, ma poco cambia. Tutto si decide al 42’ quando
Lillacci, bravo fino a quel momento, perde la testa e insegue Cerbini atterrandolo con una spinta in area. Calcio di rigore inevitabile, che De Luca trasforma in rete in modo