L’anticipo di Eccellenza Bura, l’ottimo Rosignoli (2000) e Guarino firmano il blitz al “Cicogna”. Sbotta Eugeni patron dei locali: “Un rigore solare negato”

La capolista vince 3-2 e vola a +5, Guazzolini (espulso) tiene in campo i suoi dopo il match a ripassare gli schemi

di Paolo Lupattelli
PETRIGNANO D’ASSISI – Una prova del nove, una sfida spartiacque, un match cruciale perla rincorsa dei reciproci
obiettivi. Si presentava così il derby tra Petrignano e Bastia al “”Cicogna”. E a spuntarla per 3-2 al termine
di 96 minuti elettrizzanti sono stati i ragazzi di Luca Grilli che ristabiliscono le gerarchie del campionato e
mandano un chiaro messaggio alle inseguitrici, volando a +5 sul Cannara secondo. Per la nomina del man of the
match è un plebiscito: Filippo Rosignoli (classe 2000),autore del secondo gol e pedina preziosa in tutte le zone
del campo, che, nonostante la tenera età, dimostra abilità fisiche e tecniche invidiabili. Tommaso Guazzolini (espulso) mastica amaro e ora il suo Petrignano deve invertire una tendenza che comincia a diventare preoccupante.
L’allenatore ex Trestina è andato su tutte le furie al termine del match e ha fatto fermare tutti i suoi ragazzi sul
rettangolo di gioco per provare degli schemi di fase difensiva nonostante la partita fosse appena finita.
CRONACA C’è il pubblico delle grandi occasioni e i giocatori in campo impongono subito ritmi alti. Il Petrignano
tiene il pallino. Al 7’ Giuliacci prolunga un angolo di Fabris ma Eramo viene anticipato da Zanchi a un metro
dalla porta. Il capitano del Petrignano va su tutte le furie perché a suo avviso il difensore del Bastia ha toccato
la sfera con una mano ma Gai di Carbonia lascia correre.Episodio da moviola. Menichini scalda il piede con una punizione che Lillacci devia prontamente. Il Bastia entra in partita a metà tempo e per 5 minuti assedia la porta
di Farabbi. Al 23’ Missaglia spara alto da ottima posizione mentre due minuti più tardi Bura porta in vantaggio i
suoi sfruttando un rimpallo sugli sviluppi di un angolo. Al 28’ Rosignoli avrebbe la palla del raddoppio ma da
posizione defilata manca il bersaglio. Nel miglior momento degli ospiti arriva però la giocata del campione.
Punizione dal limite per il Petrignano. Da quella mattonella Menichini è una sentenza e riporta il risultato in parità.
SECONDO TEMPO La ripresa si infiamma dopo 8′. Pinazza pennella una punizione dalla trequarti e Rosignoli in girata beffa Farabbi per il nuovo vantaggio ospite. Nell’occasione viene espulso Guazzolini per proteste. Al 13’ Calzola
mette paura a Lillacci con un potente destro da fuori che fa la barba al palo mentre 60 secondi dopo ancora
Rosignoli di fronte a Farabbi calcia a botta sicura ma la palla incoccia la traversa e rimbalza sulla linea. Il finale
è thrilling. Al 91’ il neo entra Guarino fa 1-3 sfruttando due errori da matita rossa di Caddeo e Farabbi mentre al
94’ Giuliacci rende meno amara la sconfitta appoggiando in rete su servizio di Battistelli. Finisce 2-3.AL 91’ E’ su tutte le furie Massimiliano Eugeni, presidente del Petrignano. “L’episodio del rigore negato è sotto gli occhi di tutti. Non parlo mai di arbitri ma è arrivato il momento di alzare la voce. Faccio comunque i complimenti al Bastia. Una squadra forte e compatta. La migliore del campionato a mio avviso”. Luca Grilli ha invece visto la reazione che si
aspettava: “Sono contento per lo spirito di sacrificio messo in campo da parte di tutti. Un aspetto che fa la differenza
se vogliamo raggiungere l’obiettivo finale”.

PETRIGNANO (4-2-3-1): Farabbi 5; Lucentini 6, Eramo 6.5, Caddeo 5,Calzola 6.5 (30’ st Ascani sv); Fabris 5.5
(11’ st Jachetta 6), Mulas 6; Gaggiotti 6, Giuliacci 6, Battistelli 6.5; Menichini 6.5.(A disp. Lupetti, Ingiosi, Mosconi, Nardi, Giorgi). All. Guazzolini 5.5
BASTIA (4-2-3-1): Lillacci 6.5; Muzhani 6 (21’ st Berettoni 6), Fiorucci 6.5,Zanchi 6.5, Mammoli 6; Pinazza 6.5,
Benedetti 6; Stirati 5.5 (40’ st Guarino 6.5), Rosignoli F. 7.5, Bura 6.5 (15’ st Bokoko 6); Missaglia 6,5. (A disp.
Rosignoli P., Allegrucci, Meschini, Bonucci). All. Grilli 6.5
Arbitro: Gai di Carbonia 5.5
Reti: 25’ pt Bura, 30’ pt Menichini, 8’ st Rosignoli, 46’ st Guarino, 49’ st Giuliacci.
Note: Ammoniti Battistelli, Gaggiotti, Benedetti, Stirati, Pinazza, Lillacci, Fiorucci.