BASTIA FINISCE KO IN UNA GARA DAI DUE VOLTI L’IMPRESSIONE E’ CHE IL GRUPPO VADA IN TILT NEI MOMENTI DI DIFFICOLTA’. SCOPPIA LA PROTESTA

L’allenatore Bonura: «Nel secondo tempo la squadra è come sparita». I tifosi incontrano i giocatori
Bastia 1 Real Forte Q. 3

BASTIA (4-3-3):Lillacci 6+, Mazzone 6 (16’ st Rosignoli 6+), Bokoko 5, De Julis 6 (18’ st Trinchese 6), Piergentili 6, Marani 5, Belli 6,5,Boldini 6+ (43’ st Tarpanelli), Tascini 5,Colombi 6-, Bura 6,5 (25’ st Falorni nc).Allenatore Marco Bonura 5.

REAL FORTE QUERCETA (4-4-2): Puccini 6,Bertoni 6, Materazzi 6+, Biagini 6,5, Anichini 6, Guidi 7, Remedei 6 (6’st Vignali 6,5), Fall Elhadji M. 6 (25’ st Massoni nc), Falchini 6+ (45’ st Lazzarini nc), Amico 7-, Rinaldi 7 (38’st Cito nc). Allenatore Carlo Bresciani 7.

Arbitro: Simone Pistarelli di Fermo 6. Assistenti Minafra (Roma 2), Giudice (Frosinone). Marcatori: Bura 38’ pt; Rinaldi 10’ st, Amico 15’ st, Guidi 42’ st Note: Bokoko espulso 40’ st, ammoniti: Mazzone del Bastia, Fall Elhadji M.,Rinaldi e Materazzi del Querceta. Calci d’angolo 4 a 3 per il Bastia.

Bastia Umbra LA SQUADRA di mister Bonura è stata sconfitta in casa dal Querceta, diretta concorrente, alla quale si è completamente arresa nel secondo tempo, dopo essere andata in vantaggio nei primi 45’. Ora è crisi vera, anche se i tifosi a fine gara hanno incontrato i giocatori chiedendo al loro di ‘svegliarsi’ per tornare ad essere competitivi. L’allenatore Marco Bonura ha ammesso che
la sua squadra ha smesso di giocare: «Dopo il primo tempo – ha dichiarato il tecnico – che abbiamo chiuso in vantaggio, tutto è cambiato in peggio nella ripresa. La squadra è come sparita lasciando il campo agli avversari. Non so dire se si tratta di ragioni psico-fisiche, sta di fatto che la squadra va in crisi alle prime difficoltà. Dobbiamo parlarne per dare un segnale di forte cambiamento». L’IMPRESSIONE emersa ieri dalla partita è che il Bastia va in tilt nei momenti di difficoltà. E’ stata una gara da due volti: nel primo tempo, nonostante i toscani abbiano tentato i andare in vantaggio (Falchini al 14’, Rinaldi al 16’ e Amico al 20’) senza successo, è stato il Bastia a concretizzare con Bura, che al 26’ ha concluso bloccato dal portiere, ma al 38’ il suo tiro dal limite insidiosissimo si è insaccato a fil di palo. Sembrava la giornata giusta per il riscatto; invece la squadra si è fermata ed ha lasciato completa iniziativa agli avversari. IL QUERCETA ha così pareggiato con Rinaldi dal dischetto grazie ad un assist preciso di Amico. Poi, al 15’ Rinaldi tanta il raddoppio, ma si oppone il portiere Lillacci che respinge la sfera raccolta da Amico che insacca da distanza ravvicinata. Da questo momento il Bastia sparisce e il Querceta è padrone assoluto del campo. Bokoko si fa espellere al 40’ per una reazione violenta su Bertoni e l’arbitro concede al 42’ il rigore trasformato in rete da Guidi. Massimo Stangoni