BASTIA UMBRA OGGI IN PEDANA IL FOLIGNATE SANTARELLI

BASTIA UMBRA – C’ERA MOLTA attesa per l’esordio stagionale di Alessio Foconi impegnato nella prima prova di
qualificazione ai Campionati Italiani assoluti di scherma in corso di svolgimento a Bastia presso i padiglioni di Umbria Fiere. Il neo campione del mondo di fioretto, cresciuto allo Scherma Club di Terni e adesso in forza all’Aeronautica Militare, si è arreso nei quarti di finale al laziale Guillome Bianchi per 15-8. Un risultato che comuque qualifica Foconi alle finali nazionali. «Nel match con Bianchi ero un po’ scarico – dichiera Foconi al termine del suo incontro – ma è la prima gara ufficiale della stagione 2018-2019. Nel complesso comunque sono stato contento della mia prestazione. La prossima settimana saremo impegnati nella prima tappa di Coppa del Mondo a Bonn, lì dovrà fare molto meglio anche perché difendo il primo posto nella graduatoria mondiale di fioretto». Da segnalare inoltre la buona prova di Elisa Vardaro nel fioretto femminile. L’atleta dello Scherma Club Terni, azzurra come Foconi, è terminata in 12esima posizione su 252 partecipanti nella sua specialità. Anche per la Vardaro è in programma la prima tappa di Coppa del Mondo che si disputerà a Tallin. Intanto oggi, ultima delle tre giornate previste, sarà la volta di Andrea Santarelli. Lo spadista folignate, argento a squadre a Rio, salirà in pedana nel primo pomeriggio. Tra le presenze istituzionali Donatella Porzi, presidente Consiglio regionale; Domenico Ignozza, presidente Coni Umbria; Paolo Azzi vice presidente FIS Mario Micheli, presidente nazionale Commissione propaganda FIS. S.Pioppi

64 Visite totali, 4 visite odierne

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.