Serie D Punto pesante dopo tre vittorie consecutive: prova di maturità dei biancorossi

L’ex Mezzolara ultimo arrivato riprende la Pianese e allunga la striscia positiva

BASTIA UMBRA Continua il momento magico del Bastia che riesce a strappare un punto d’oro alla più quotata Pianese. I toscani si presentavano al Comunale forti della loro terza posizione, con il miglior attacco e la miglior difesa del campionato. Eppure per fare gol i bianconeri hanno dovuto approfittare di un rigore, concesso dopo un fallo in area di Lillacci (poi bravissimo a riscattarsi nel corso del match) e si sono dovuti arrendere al colpo di testa di Bagnai al 20′ della ripresa. E’ proprio Andrea Bagnai l’uomo del momento: dal suo arrivo il Bastia ha abbassato la saracinesca, incassando solo 2 reti nelle ultime quattro gare. Si può fare meglio? Certamente. Ma intanto rispetto a prima la situazione è migliorata e come. Inoltre il buon Bagnai si è dimostrato utilissimo anche in fase di attacco, segnando il gol del pari. Il punto vale doppio per varie ragioni. In primis perché la Pianese è sembrata una squadra compatta, in grado di giocare su ritmi elevatissimi e di rendersi pericolosa. Poi perché la squadra di Bonura ha saputo soffrire,  compattarsi  e reagire, dimostrando una  certa maturità psicologica. Insomma, è tutto fieno in cascina in vista della difficile trasferta di Gavorrano di mercoledì. Cronaca. Al 19′ c’è un contatto in area tra Lillacci e Giustarini, l’arbitro indica il dischetto e nessuno protesta. Dagli 11 metri ci pensa Benedetti a trasformarlo in gol per il vantaggio toscano. Al 43′ gli ospiti potrebbero anche chiuderla con una combinazione micidiale sulla sinistra che manda al tiro Giustarini, ma Lillacci para miracolosamente. La ripresa è tutta un’altra musica e al 20′ il Bastia pareggia i  conti: punizione di Boldini e testata vincente di Bagnai che fissa il definitivo 1-1.

di Alessandro Ronci

BASTIA (4-3-3): Lillacci 6; Piergentili 6 (30’st Rebecca 6), Fiorucci 6, Bagnai 7, Rosignoli 6.5; Boldini 6.5, Colombi 6.5, Trinchese 6 (24’st Mazzone 6.5); Bura 6 (42’st Bokoko sv), Tascini sv (21’st Falorni 6), Belli 6 (30′ st Qoku 6). (A disp. Alunni, Giordani, Listini). All. Bonura 6.5

PIANESE (4-3-1-2): Wroblescki 5.5; Crea 6 (26’st Selimi sv), Bernardini 6, Gagliardi 6, Dell’Aquila 6; Ravanelli 6, Simeoni 6.5 (26′ st Bianchi sv), Catanese 6.5 (35’st Di Leo sv); Benedetti G. 6 (30’st Acatullo sv); Giustarini 6 (40’st Buongiorno sv), Bendetti L. 6. (A disp. Intorre, Bracciali, Siclari, Di Mascio). All. Bacci (Masi squalificato) 6

Arbitro: Peletti di Crema 6 (assistenti Besozzi, Agostino).

Reti: 19’pt (rig.) Bendetti L., 20’st Bagnai. Note: Ammoniti Qoku, Simeoni. Recupero 1’pt, 7’st.

Spogliatoi

Bonura applaude i suoi: “Troppo bassi in avvio Nella ripresa abbiamo legittimato il risultato”

BASTIA UMBRA Il tecnico biancorosso Marco Bonura si mostra abbastanza soddisfatto del quarto risultato utile consecutivo: “Abbiamo fatto una buona partita soprattutto nel secondo tempo, lottando su ogni pallone. Nel primo eravamo troppo bassi e loro ne hanno approfittato. Hanno fatto tantissimo possesso palla, sono una buonissima squadra ma poi, a parte il calcio di rigore, non hanno creato molto. Noi abbiamo avuto due o tre situazioni buone ma siamo andati sotto. Ho chiesto ai ragazzi di alzare i ritmi e lo abbiamo fatto per 25  minuti, stando sempre nella loro metà campo. Così ci siamo meritati il pareggio”. Un po’ rammaricato invece il vice Bacci, tecnico dei toscani: “Non si sa perché ci siamo spenti nel secondo tempo, dopo un primo tempo ottimo. Abbiamo fatto fatica sulle palle da fermo, dispiace aver concesso a loro quei 25 minuti in cui si sono fatti avanti e hanno trovato il gol del pareggio. Noi abbiamo macinato molto gioco e questo è positivo”.