Bastia, un altro treno perso Regali alla Colligiana: 0-0

L’anticipo/1 I biancorossi non riescono a riaccendere la speranza play out. Bene Bura, Belli e Marchetti

Primo tempo no, nella ripresa Sarli prende la traversa e fallisce un rigore

BASTIA (4-5-1): Tajolini 6.5; De Feo 5.5 (5’ st Belli 7), Ciccioli 5.5, Ferri 5,Bellucci 5; Locchi 5.5(28’ st Elezi 6),Marchetti 7, Costantino 6.5, Pingue 6,
Bura 7.5; Sarli 4.5 (36’ st Stirati sv). All.Mattoni 6.
OLIMPIA COLLIGIANA (4-4-2): Corno 7; Massacci 5.5 (31′ st Costa sv),Scortecci 6, Alessandrini 5.5, Mannini 6;Cacchiarelli 6.5 (31′ st Zavatto sv),
Pobega 5.5, Palavisini 7, Pietrobattista 5.5; Prandelli 5, Fontanelli G. 6 (13′ st Masini sv). All. Carobbi 6.
ARBITRO: Bitoni di Bologna 5.5 (Passarella, Reggiani).
NOTE: angoli 5-4 per la Colligiana. Ammoniti Costantino, Bura, Massacci,Mannini, Prandelli. Espulso al 48′ st Ferri. Recupero:1’ pt, 4’ st. Sarli sbaglia un calcio di rigore.
di Alberto Marino
BASTIA UMBRA – Un tempo per uno nel primo dei due anticipi della terza giornata di ritorno nel girone E di serie D: tanta delusione per gli ospiti della Colligiana,
che sprecano almeno tre limpide palle gol con bomber Prandelli, ma soprattutto grande sofferenza per il Bastia di mister Davio Mattoni,che non riesce a realizzare
il gol che avrebbe dato respiro ad una classifica sempre più opprimente. Un Bastia in emergenza vista la squalifica di Vilkaitis, e le indisponibilità di Cibocchi,
Braccalenti e Pelliccia con Belli e Abbonizio acciaccati.L’Olimpia Colligiana si affidadavanti a Matteo Prandelli,appoggiato dall’ex di turno Palavisini.
Cronaca La prima parte di gara risulta noiosa e mal giocata da entrambe le compagini,ma è tuttavia la Colligiana a rendersi pericolosa per prima con Cacchiarelli che si
fa ipnotizzare dal portierone biancorosso Stefano Tajolini. Il Bastia non entra mai in campo nei primi 45 minuti, ma la Colligiana non risulta realmente pericolosa almeno fino all’ultimo minuto di gioco:campanile alzato al limite dell’area bastiola,Ciccioli buca un improbabile intervento di testa che favorisce Palavisini, pronto a servire Prandelli che da solo contro Tajolini ha il tempo di stoppare, pensare e scagliare la palla sulla base del palo.Neanche 30 secondi dopo è Prandelli
a restituire il favore al compagno Palavisini, ma è decisivo l’intervento in scivolata di Pingue che sventa la minaccia. Secondo tempo Nella ripresa ancora Colligiana con Prandelli che al terzo minuto spreca di testa un ottimo assist dalla destra di Mannini,colpendo in pieno Tajolini.Da questo momento sale in cattedra il Bastia, che si ricorda di non potersi accontentare di un altro pari. Dopo nove giri di orologio è Sarli ad imbeccare Bura che con un pallonetto alle spalle di Corno sfiora il vantaggio. Cinque minuti dopo è ancora Sarli a rendersi pericoloso: prima con una punizione dall’out di sinistra, che calcia direttamente sulla traversa; sulla respinta Pietrobattista tampona il neo entrato Belli che si procura così un importante rigore. Va dal dischetto Sarli che colpisce in pieno la traversa. Ma il Bastia non puó arrendersi: a cinque dalla fine Ciccioli sbuca di testa su angolo di Belli, ma è bravo Corno a bloccare a terra.Al 46′ altra occasione ghiotta per i padroni di casa: punizione dal limite dell’area di rigore da posizione centrale, ma Costantino spreca l’ennesima occasione calciando alto sopra la traversa. Ultima azione ancora per il Bastia che su lancio di Marchetti vede Bura di nuovo contro Corno,bravissimo a chiudere lo specchio al giovane attaccante.

SPOGLIATOI
Mattoni: “Se sbagli queste cose…Un’annata proprio inspiegabile”
BASTIA UMBRA – Imperdonabili gli errori sotto porta per il Bastia, ultimo in classifica, che regala un tempo agli avversari e stampa sulla traversa un pallone pesantissimo. “È evidente che nel primo tempo abbiano meritato loro, mentre nel secondo abbiamo cambiato le cose. – dice Mattoni rammaricato per il pari – Certo, se non riusciamo neanche a trasformare i rigori, è dura. E’ un’annata qualche volta veramente inspiegabile. Proprio oggi che abbiamo concesso così tanto,abbiamo mantenuto la porta inviolata, contro il Sansepolcro senza creare nulla sono riusciti a farci due gol. E’ un punto che chiaramente non serve a niente: non siamo arrivati
bene alla gara nè fisicamente nè mentalmente, e abbiamo pagato per questo”.Anche mister Carobbi si rammarica per le occasioni sprecate dando la colpa ad un blocco mentale che avrebbe colpito i suoi. “Sono sicuro che una volta sbloccati mentalmente, ci sapremo esprimere per quel che valiamo. Fisicamente non abbiamo problemi. Domenica è andata bene, ma ultimamente arriviamo spesso e volentieri in zona gol senza tuttavia riuscire a segnare”.