Bastia

A Eurochocolate è iniziato l’assalto

Taglio del nastro ieri mattina negli stand di Umbriafiere: oggi guest star i pasticceri Massari e Fabbri

BASTIA UMBRA Al via ieri la 27esima edizione di Eurochocolate, a Umbriafiere di Bastia Umbra fino al 24 ottobre. Al taglio del nastro, insieme al presidente di Eurochocolate Eugenio Guarducci, l’assessore allo Sviluppo Econo­mico della Regione Umbria Michele Fioroni, il sindaco di Bastia Umbra Paola Lungarotti, il vicesindaco di Pe­rugia Gianluca Tuteri e il presidente di Anci Umbria, Michele Toniaccini.
Nei tre padiglioni di Umbriafiere, 14.000 golosi metri quadri con la Chocolate Experience, il Chocolate Show e il Funny Chocolate. Punto di ritrovo per il taglio del nastro, l’esclusiva installazione Andiamo al Nocciòlo, voluta dall’autorità di gestione del programma di sviluppo rurale per l’Um­bria, volta a valorizzare un prodotto italiano di eccellenza fortemente legato al mondo del cioccolato. All’ingresso del padiglione 8 è presente la performance proposta da Massimiliano Donnari, in arte Mamo, che ha visto Eugenio Guarducci cimentarsi in un getto artistico di vernice color ciocco­lato, accanto alla gigantografia dell’opera dello stesso Mamo: Il generale della Cioccolata. A passo deciso si arriva all’interno del Chocolate Show, il più grande Emporio del Cioccolato con oltre 100 aziende presenti e prodotti per tutti i gusti suddivisi per tipolo­gie: il goloso Villaggio delle Spalmabili, l’area A tutta ta­voletta!, lo spazio Spiriti golosi! dedicato ai liquori e Mani in alto questa è una pralina con tanto buonissi­mo cioccolato sfuso. Tappa successiva il padiglione 8, dove ad accogliere il pubblico della Chocolate Expe­rience si trova l’imponente statua, alta ben 4 metri, dello storico re azteco Montezuma, noto anche per esse­re stato un insaziabile bevi­tore di cioccolata. Spazio quindi a una vera e propria full immersion nell’affascinante processo produttivo che, partendo dall’albero del cacao, arriva a deliziare i palati con golose tavolette e praline al cioccolato. E oggi ad aprire il calendario degli special event sul palco di Eurochocolate saranno due nomi storici della pasticceria italiana e internazionale, Iginio Massari e Gino Fabbri, in programma alle 15.

Exit mobile version