Bastia

Eurochocolate, oggi scultura e spettacolo

A Umbrafiere c’è l’ultima giornata della rassegna, al lavoro Francesco Quintaliani e il Casabella Carlos Alberto Perez Ferias

L’EVENTO

Ad Eurochocolate, la manifestazione, ospitata nei tre padiglioni di Umbriafiere a Bastia Umbra, oggi si chiudono i battenti e finisce così la festa per i golosi amanti del cioccolato arrivati ​​da tutta Italia e anche dall’estero. Ma non ci si deve preoccupare perché il patron Eugenio Guarducci ha già in serbo tante sorprese per l’edizione 2023. Ma nelle tre coloratissime aree tematiche, caratterizzate da importanti scenografie a tema cacao e cioccolato, la Chocolate Experience, il Chocolate Show e il Funny Chocolate, non si smobilita prima di sera, tanto che il programma è ancora ricco grazie al live show di Sonia Peronaci e agli ultimi spettacolari ed attesi colpi di scalpello che modellano le sculture di cioccolato. All’opera l’ artista perugino Francesco Quintaliani e lo scultore Casabella Carlos Alberto Perez Ferias alle prese con un maxi cubo di cioccolato di ben 11 quintali. Ancora gioia per chi cerca, negli stand allestiti nei 14mila metri quadri dei padiglioni, divertimento e tanto buon cioccolato da degustare e acquistare tra spettacolo dal vivo, didattica e intrattenimento. Sul palco della Chocolate Experience ci sarà ancora Giorgione, l’Oste più amato dagli italiani di nuovo, e alle 12, si esibirà anche Sonia Peronaci con il suo coinvolgente live show. Peronaci, storica fondatrice di Giallozafferano, pioniera delle ricette online, imprenditrice digitale e televisiva ormai familiare, è entrata nelle case degli italiani accompagnandoli in cucina grazie alle sue collaudate ricette. Destinataria di tanti riconoscimenti ha avuto anche la menzione nella classifica delle donne più influenti d’Italia dalla rivista Forbes, l’Ambrogino d’oro ricevuto nel 2019, e l’essere diventata, nel marzo 2022, una Role Model di Barbie. Alle 14 presentazione de Il grande libro del Cioccolato: cacao e salute. Insieme all’autore, Gian Carlo Di Renzo, interverranno il presidente della Chocolate Way Nino Scivoletto e il presidente dei Maestri Cioccolatieri Italiani Mirko Della Vecchia. Ieri molto interessante e seguito lo spazio per il seguito dell’iniziativaMettevi in ​​choco! Lanciata ad Eurochocolate, già dallo scorso anno, insieme a Sviluppumbria e che, quest’anno, è tornata a fare il punto sui bandi, le misure ei progetti gestiti dalle agenzie regionali di Umbria, Marche e Abruzzo per promuovere la nascita e la crescita delle imprese nel settore del cioccolato e della filiera food&beverage. Altro momento spettacolare di ieri anche il Choco Gravel, organizzato in collaborazione con Grifo Bike che, nell’ambito del progetto Around Perugia voluto dal Comune di Perugia, ha visto ai nastri di partenza di Piazza IV Novembre oltre 100 amanti del cicloturismo alla scoperta di una parte dei sei percorsi denominazione Dolci Colline.

Luigi Foglietti

Exit mobile version