I dolci preparati dagli allievi delle scuole di Assisi, Castello e Foligno
BASTIA UMBRA – Una cena raffinata quella di mercoledì all’hotel ristorante “La Villa”, in occasione della “Festa del cuoco 2004” dedicata a San Francesco Caracciolo. L’iniziativa è stata organizzata dall’associazione provinciale cuochi di Perugia e dal suo presidente Ulderico Calori. Carmela Neri ha presentato la manifestazione, che ha visto la partecipazione di oltre 250 persone, numerose autorità e ufficiali dell’arma dei carabinieri e della finanza. Presenti anche il presidente onorario dell’associazione cuochi Luciano Capezzali, il presidente dell’associazione cuochi di Terni Luciana Scimmi, il delegato dell’associazione per Bastia Umbra e Assisi Bruno Rossetti, il delegato del Trasimeno Marino Caproni. Sono intervenuti anche la preside dell’Istituto alberghiero di Assisi Bianca Maria Tagliaferri, il preside dell’istituto alberghiero “F. Cavallotti” di città di Castello Pasquale La Gala, e il rappresentante della scuola alberghiera di Foligno, Enrico Rossi. Ai dirigenti scolastici è stato consegnato il quinto trofeo “Antoniucci”, che fu tra i fondatori dell’associazione dei cuochi. Ricco il menù della cena, con prelibatezze gastronomiche preparate dai cuochi Adriano Venturini, Giorgio Calà e Vanni Tosma. Sono stati premiati con il diploma d’onore i rappresentanti delle aziende che in qualche modo hanno sponsorizzato la manifestazione. Nel corso della serata – davvero molto piacevole – si è svolta anche la lotteria con ricchi premi messi in palio da alcune ditte locali.
Al termine, un grande applauso ai pregevoli dolci preparati dagli allievi delle scuole di Assisi, Città di Castello e Foligno.
Roldano Boccali