Bastia

Focus su sicurezza alimentare e cambiamenti climatici

Terzo congresso nazionale per la Mignini & Petrini che ha riunito oltre 200 partecipanti da tutta Italia
Lavori Si è parlato di disponibilità delle materie prime
Iniziativa Si è fatto il punto sulla situazione attuale e anche su quanto si prospetta per il futuro

BASTIA UMBRA Martedì si è tenuto il terzo congresso nazionale Crescere insieme di Mignini & Petrini, che compie 200 anni e che ha riunito tutta la forza vendita in Umbria. Oltre 200 persone per fare il punto sulla situazione attuale e gli scenari possibili del settore mangimistico in Italia e a livello internazionale.
Ad aprire i lavori Mario Mignini, amministratore delegato del Gruppo, che ha analizzato lo scenario generale legato al mercato agroalimentare delle materie e dell’energia. Come ha spiegato: “Dopo due anni straordinari ci ritroviamo di persona ma ci ritroviamo davanti a spettri del passato che pensavamo lontani. Siamo in una fase storica del tutto peculiare in cui i meccanismi del commercio internazionale sono inceppati e in cui ancora troppo poco si fa per intervenire su la madre di tutti i problemi, il cambiamento climatico in corso e i suoi effetti sulla sicurezza alimentare. In questo momento poi aumentano i costi di produzione ed energia e diminuiscono le disponibilità di materie prime per l’alimentazione, l’allevamento e l’agricoltura. In Italia si è aggiunta di recente anche la peste suina.
In sostanza siamo nella cosiddetta tempesta perfetta, ma abbiamo le competenze e l’esperienza per uscirne. Noi come Gruppo sono anni che anticipiamo le nostre scelte per orientarci decisi verso una sostenibilità di prodotto e di processo in linea con quella economica e dei risultati. Per far fronte al nuovo scenario – prosegue – dobbiamo spostare il focus dall’ingrediente al nutriente, gestire e mantenere il pieno controllo sulle filiere agroalimentari e investire in innovazione tecnologica”. Nel pomeriggio sono intervenuti Graziano di Filippo, responsabile tecnico, Andrea Bonucci, responsabile marketing. Si è parlato anche dell’Academy Mignini&Petrini e della volontà di incrementare il trasferimento tecnologico, ad intervenire su questo il professor Bruno Ronchi, Università della Tuscia. Sono state poi presentate le novità in arrivo per l’azienda.

Exit mobile version