In testacoda Bastia, rischi a Castiglione

Al Giommoni Per l’undici lacustre un punto che può essere utile Per gli ospiti un’occasione sprecata per allontanare la Subasio a -5

La capolista fa solo 0-0 contro la Trasimeno ultima della classe. Grilli sincero: “Il pareggio è giusto”

Valeri: “Noi ottimi contro una squadra che merita di stare lassù”

di Lorenzo Bruni
CASTIGLIONE DEL LAGO – A Castiglione Del Lago, la partita testacoda tra il fanalino di coda Trasimeno e la capolista Bastia, termina sullo 0-0. Nel primo tempo l’incontro
è stato combattutissimo, con le due squadre che non si sono risparmiate, ma purtroppo le azioni da rete latitano e l’unica occasione degna di nota capita alla Trasimeno al 42’, quando
Cibele di testa per poco non sorprende Massetti (in campo per Lillacci) sugli sviluppi di un calcio di punizione.Nel secondo tempo si vede in campo una buona Trasimeno, che
crea due ottime palle gol: la prima capita sui piedi del giovane Ladu che, servito da Guazzaroni, si è fatto ipnotizzare da un ottimo Massetti. Il Bastia si fa pericoloso al 22’ con una mischia pericolosa,mal’arbitro crotonese fischia un calcio di punizione per un fallo su Biscarini. Nel finale un’azione solitaria del rientrante Brescia,  per poco non punisce il Bastia, ma
Fiorucci salva tutto sventando il pericolo. Non c’è più tempo dopo l’azione dell’esterno lacustre, con la squadre che devono accontersi dello 0-0.Per il Bastia si tratta di un’occasione
buttata, in quanto con una vittoria avrebbe staccato la Subasio, sconfitta in quel di Fontanelle Branca, invece con questo pareggio si rifà prepotentemente sotto il Cannara a soli tre
punti. Per la Trasimeno invece un punto che tutto sommato può tornare utile, vistol’alto valore dell’avversario, però adesso per salvarsi occorre continuare il trend positivo.
AL 91’Il tecnico della Trasimeno,Valeri, è felice nel post partita: “Sono molto soddisfatto di quanto fatto. Non abbiamo concesso praticamente nulla a una squadra come il Bastia
che merita il primo posto in classifica. Abbiamo avuto la migliore occasione dell’incontro ma putropppo non l’abbiamo sfruttata. A fine partita ho fatto i complimenti ai miei
ragazzi per l’ottima prestazione”. Per mister Grilli invece si tratta di una pareggio da prendere nella maniera giusta: “Penso che il risultato sia sostanzialmente giusto, anche  perchè il campo
di gioco non permetteva chissà quale trame di gioco, visto che era ai limiti della praticabilità. C’è comunque da riconoscere i meriti della Trasimeno che ha giocato una grande partita.
E’ un campionato apertissimo e noi dovremo essere bravi a sfruttare soprattuto gli scontri diretti casalinghi. Adesso però dobbiamo necessariamente pensare al prossimo match
interno con la Narnese per cercare di mantenere questi tre punti di vantaggio”.

TRASIMENO (4-3-3): Biscarini 6.5, Mencarelli 6.5,Moyano 6.5, Paterni 6.5, Guazzaroni 6, Miccio 6,Scarpelli 6, Cibele 6 (43’ st Brescia sv), Urruty 6.5(47’ st Castro sv), Micheletti Awoh 6.5, De Santis 6(1’ st Ladu 6). (A disposizione: Hanelli, Gobbini,Feliciani, Likaj). All. Valeri 6.5
BASTIA (4-2-3-1): Massetti 6, Muzhani 6.5,Bokoko 6.5, Pinazza 6, Fiorucci 6.5, Zanchi 6.5, Stirati 6 (23′ st Marchetti 6), Benedetti 6 (30’ st Guarino 6), Bura 6, Missaglia 6, Rosignoli 6 (43’ st
Allegrucci sv). (A disposizione: Mencarelli, Mammoli, Pasquini, Berettoni). All. Grilli 6
Arbitro: Monesi di Crotone 7 (Polidori e Liti di Perugia).
Note: Ammoniti Fiorucci e Rosignoli. Recupero 1’pt,4’ st.