Bastia

Trappolone Lama, Bastia ko Bartolucci manda giù Grilli

Al “Polchi Laurenzi” A poco vale il centro di Bura, anche una traversa sulla “sciagurata” di Pinazza

La doppietta del bomber fa male al tecnico (espulso nel finale): 2-1

LAMA – I bianconeri del Lama conquistano i loro primi punti contro il Bastia, una delle candidate alla vittoria finale.Un 2-1 meritato dagli uomini di Bricca.Un’iniezione di fiducia per i bianconeri che non vincevano in casa, eccetto lo spareggio con l’Atletico Orte,dal girone di andata della scorsa stagione. Il Bastia inizia con il piglio giusto poi i padroni di casa, soprattutto dopo il vantaggio, immobilizzano i bastioli che poi tornano con irruenza ad inizio ripresa, accorciano, ma non vanno però oltre.Ad aprire le danze è un tiro cross di Stirati che Giunti respinge di pugno. Gli ospiti insistono e All’8’ Pinazza su punizione dalla trequarti colpisce la traversa. Con i bastioli in avanti i bianconeri provano ad uscire dal guscio e ci riescono al 14’ quando Guerri servito sulla sinistra mette al centro la palla che colpisce il braccio di Zanchi, per l’arbitro Bullari di Brescia è rigore che trasformerà poi Bartolucci. I bianconeri in vantaggio si galvanizzano e cominciano a costruire trame di gioco che bloccano le iniziative del Bastia, al 23’ vanno al raddoppio con Calderini che  di testa insacca una punizione di Mambrini ma l’arbitro annulla per la posizione offside
dell’attaccante bianconero. Al 37′ arriva il raddoppio: Bucci dalla destra crossa per Bartolucci che controlla la palla e poi insacca a colpo sicuro. La ripresa vede subito il Bastia in avanti,ciprovano prima Pinazza e poi Porricelli ma non hanno fortuna. Al 1’ i bastioli accorciano con una azione veloce; Stirati sulla fascia destra crossa per l’accorrente Bura che sotto porta non sbaglia. Il
Bastia ora ci crede e si riversa in avanti; Pinazza impegna con una punizione velenosa Giunti ma poi il carattere dei bianconeri si risveglia e oltre contenere sfiorano il gol con Calderini e Giovacchini.
Antonello Bambagiotti

LAMA (3-5-2): Giunti 7, Franceschetti 6,Guerri 6,5, Mambrini 6,5, Bastianoni 6,5,Cappellacci 6 (46′ st Palarelli sv), Calderini6,5, Arcaleni 6,5 Bartolucci 7,5 (7’ st Giovaccini 6,5), Bartolini S. 6,5 (34’ st Volpi sv), Buci 6,5 (24′ st Mezzanotti 6). All. Bricca 7
BASTIA (4-4-2): Lillacci, 6.5, Muzhani 6, Mammoli 6, Pinazza 7, Berrettoni 6 (7’ st Bura 7), Zanchi 6.5, Stirati 6.5, Benedetti 6, Porricelli 6, Battistelli 6.5 (25’ st Rosignoli 6), Bokoko 6. All. Grilli 6
Arbitro: Bullari di Brescia 6 (Liti e Roccaforte).
Reti: 14’ (rig) e 37’ pt Bartolucci, 17’ stBura.
Note: espulso al 41′ st mister Grilli per proteste. Ammoniti: Benedetti, Arcaleni, Franceschetti.