SOSTENIBILITA’ Rassegna a Bastia

PERUGIA L’economia civile, basata sul concetto di bene comune, saràil tema portante della terza edizione di “Fa’la cosa giusta”, la mostra-mercato di prodotti e servizi green, in programma al centro fieristico di Bastia Umbra, dal 30 settembre al 2 ottobre prossimi.Eccellenza einnovazione, sostenibilità e cultura, commercio e workshop, educazione edidattica, cooking show elaboratori pratici, benessere del corpo e della mente sono alcuni degli ingredienti della kermesse che ospiterà anche “Cosinterra”, tre giorni di incontri e confronti per l’imprenditoria agricola del futuro. L’evento è stato illustrato ieri, in una conferenza a palazzo Donini. Previsti oltre 200 eventi gratuiti, destinati a un pubblico variegato, 12 aree espositive, 250 operatori. Spazio anche alle scuole. Diversele aree tematiche: abitare sostenibile, buono da mangiare,mobilità nuova, ethical fashion, cosmesi naturale, viaggiare, editoria, servizi sostenibili, pianeta dei piccoli, cittadinanza e partecipazione e una speciale area Vegan. Per gli amanti del buon cibo ci sarà anche l’area Street, bio e vegan food festival. Uno spazio ristorazione con oltre 20 stand dove gustare il meglio del “cibo di strada”. A snocciolare i numeri della manifestazione,Nicoletta Gasbarrone, presidente Fair Lab – Fa’ la cosa giusta!,chehaesordito ricordando le vittime del sisma e auspicando una “ricostruzione veloce non solo delle abitazioni, ma anche del tessuto economico”. Inpropositohapresola parolaValentinaFausti, titolare di un’azienda di Norcia, una delle realtà colpite dal sisma: “Norcia sarà presente in fiera, perché il lavoro aiuta a superare le situazioni tragiche. Il futuro siamo noi giovani e non dobbiamo abbandonare le nostre terre”. L’assessore alle Politiche agricole della Regione Umbria, Fernanda Cecchini ha sottolineato come l’evento metta in relazione tutela del patrimonio ambientale, economia e tutela dei consumatori”. A parlare di “Cosinterra”, unnuovo format pensato e realizzato daUmbriafiere, è statoil presidente delcentro fieristico,Lazzaro Bogliari: “nella tre giorni, presenteremo le migliori esperienze attive oggi in Italia legate alle coltivazioni di canapa, ortica, ginestra,bambù,lino, agave,lana emolte altre fibre naturali e piante officinali”. FabioMariottini di Arpa Umbria ha ricordato come questo appuntamento si presenti un anno dopo la XXI Conferenza sul clima di Parigi: “in quella sede è stato posto un problema serio, quello del superamento dell’economia lineare”. Per il vicepresidente di Legambiente Umbria Maurizio Zara “la sostenibilità non è uno status da mostrare, ma un processo da realizzare”.  Gaia Nicch

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.