A Deruta I biancorossi vanno a +3 in classifica su Spoleto, Villabiagio e Angelana saliti a quota 10. Torgiano ko 0-2, espulso Seba Baratteri

Un’autorete di Avellini e una magia del difensore lanciano il Bastia. Che gol ha fatto l’ex Castello?

Traversa di Iachettini in zona Cesarini

di Diego Anselmi

DERUTA – Il Bastia vince e convince 2-0 in quel di Deruta sul campo del Torgiano. Sin dai primi minuti sono gli ospiti a mettersi in mostra, al 5′ Fiordani entra in area, supera Cimarellie serve Bura che non riesce a coordinarsi e lascia svanire una ghiotta occasione mandando la palla a lato. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare. Al13′ Batini lancia in profondità Santantonio sulla sinistra, quest’ultimo chiude la triangolazione restituendo la palla allo stesso Batini portatosi nel mentre a centro area, il suo colpo di testa però trova il palo opposto. I tempi sono maturi e al 22′ del primo tempo il Bastia si porta in vantaggio:Bura approfitta di un’incertezza difensiva al limite dell’area, arriva in profondità e crossa a centro area verso Majella, la palla però rimbalza su Avellini ed entrain rete.Torgiano 0,Bastia 1. Il Torgiano tenta di reagire al 25′ con Batini che entra in area e lascia partire il tiro ed è brivido, perché Magrini a terra fallisce il primo contatto ma poi riesce a bloccare. Al 31′ è ancora il Torgiano: Di Salvatore dalla bandierina crossa a centro area, tra tutti ci arriva Gammaidoni di testa il colpo però risulta troppo angolato e finisce sul fondo. L’ultima azione degna di nota del primo tempo arriva al 34′ Bura s’impossessa della palla allimite della propria area e comincia una cavalcata in solitaria lungo la fascia sinistra, il coast to coast termina conil tentativo di superare Cimarelli che però sfila alla sinistra del primo palo. Ripresa Il primo brivido del secondo tempo arriva al16′ Magrini esce per intercettare la palla diretta a Gammaidoni, la smanacciata però viene recuperata da Ricciarelli che tira ma impatta sui difensori biancorossi, la palla va a Di Salvatore che tenta nuovamente il tiro ma non riesce a trovare la porta grazie all’ennesimo rimpallo.Al 23’Majella dalla trequarti serve Trecchiodi che entra in area tallonato da Lilli,l’attaccante tentala conclusione ma la palla finisce sopra l’incrocio dei pali. Al 29’ per un fallo a centrocampo Baratteri viene espulso ed i padroni di casa restano in 10. Al 37’ Zanchi servito a centro area da Majella s’inventa il gol della settimana, con un colpo di tacco che lascia Cimarelli basito 0-2. Al 39’ il Torgiano tenta la risposta, in contropiede di Iachettini viene servito al limite dell’ area di rigore, Magrini esce per chiudere lo specchio e viene superato, a negare la gioia del gol è solola traversa, risultato finale Torgiano-Bastia 0-2.

TORGIANO (4-3-3): Cimarelli 5.5, Lilli 6, Raspa 6.5, Furiani 5.5 (22′ st Scappini sv), Santantonio 6 (7′ st Iachettini 6), Baratteri 5, Batini 6, Avellini 5 (32’st Ciuchicchi sv), Ricciarelli 6, Gammaidoni 6, Di Salvatore 6. (A disposizione: Morrone 5.5, Spaccino, Moretti, Chioccoloni). All. Ricci 5.5

BASTIA (4-3-3): Magrini 5.5, Ziarelli 6 (18′ st Berettoni), Marchetti (37′ st Pensa sv), De Rosa 6, Ceccarelli 6, Bura 7 (13′ st Trecchiodi 6), Benedetti 6.5, Fiordani 6.5, Zanchi 7.5, Majella 7, Stirati. (A disposizione: Braccalenti, Muzhani, Montanucci, Battistelli). All. Grilli 7 Arbitro: Crezzini di Siena 6.5 (Trabalza e Quaglia di Foligno) Reti: 22′ pt Avellini autorete, 37′ st Zanchi. Note: Ammoniti Bura, Baratteri, Di Salvatore, Iachettini. Espulso Baratteri per rosso diretto