La stagione agonistica 2016 ha visto gli atleti dell’Athlon Bastia raccogliere prestigiosi risultati in una pioggia di medaglie tra le quali si distinguono nel mese di febbraio il titolo di campione italiano indoor per il velocista Ivan Mancinelli nella doppia distanza di 200 e 400 metri SM40, con i tempi di 23”79 e 51”02, e per la giavellottista Moretti Simona nella categoria SF35 con la misura di metri 26,84 Nei successivi Campionati europei indoor svoltisi nel mese di marzo in Ancona, Ivan Mancinelli ha conquistato la medaglia d’argento con il tempo di 50”88; 2° posto anche per il saltatore in lungo Alberto Tifi con la misura di metri 6,26. I nostri atleti si sono fatti valere anche nelle staffette 4×200, dove ha vinto il titolo di campione europeo Antonio Rossi nella categoria SM65, mentre Ivan Mancinelli nella categoria SM40 e Vladimiro Margutti nella staffetta SM55 hanno conquistato la medaglia d’argento. Nel Campionato italiano estivo tenutosi in Arezzo hanno conquistato la medaglia d’oro nel salto con l’asta SM60 Claudio Lazzari con la misura di metri 2,90; Vladimiro Margutti nei 100 metri SM55 con il tempo di 12”55, la staffetta femminile 4×100 SF35 composta da Rotini Sara, Zuniga Eliana Marcela, Cammarota Silvia e Moretti Simona e la staffetta femminile 4X400 SF40 con Rotini , Lanari Silvia, Zuniga e Moretti Francesca. Ivan Mancinelli si è confermato leader indiscusso nei 200 e 400 metri SM40 vinti con i tempi di 23”31 e 50”81. L’Athlon è stata rappresentata anche nel Campionato mondiale Master su pista svoltosi a Perth in Australia dal 26 ottobre al 6 novembre 2016, con il suo atleta Silvio Marcelli che si è classificato all’11° posto nella classifica del decathlon SM65. La passata stagione agonistica si è conclusa per il settore maschile della Società Athlon con un eccellente 5° posto nella Finale nazionale dei Campionati di Società, con il punteggio di 1220,5 punti, a soli 17,5 punti dal podio. Per la stagione agonistica del 2017 l’Athlon cercherà di migliorare ulteriormente gli eccellenti risultati del 2016, a partire dal primo appuntamento in programma del Campionato italiano indoor che si terrà in Ancona nei giorni 24-26 febbraio e per la squadra femminile di raggiungere per la prima volta la qualificazione alla Finale nazionale dei Campionati di Società che si terrà a Montecassiano il 16-17 settembre. MB