Al Degli Esposti A mani vuote Si ferma sul palo il tiro dagli 11 metri

di Leonello Carloni

BASTIA UMBRA Un preciso colpo di testa di Amatucci, permette al Montevarchi di rialzare la testa. Un calcio di rigore non trasformato da Giglio (palo) condanna il Bastia a restare ancora in apnea. Al 4′ Rosignoli, anticipava Essoussi ben servito da Mosti. Passato il pericolo, il Bastia si scuoteva e si rendeva pericoloso con Menchinella, tiro alto di poco e con Bolletta il cui colpo di testa sfiorava la base del palo, con Monti fuori causa. Poco dopo Rosignoli, eludendo la tattica del fuorigioco, attardava la conclusione in area. Nel secondo tempo un calcio di punizione di Giglio impattava su un braccio di un difensore, i bastioli si fermavano permettendo agli ospiti una ripartenza che costringeva Russo ad un inevitabile fallo, giusto il cartellino giallo. Il Monte- varchi da li in avanti prendeva più coraggio e Bolletta, rischiando il calcio di rigore, anticipava la battuta di Essoussi. Era quello un altro campanello d’allarme inascoltato. Allora all’S’, Amatucci di testa trafiggeva l’incolpevole De Vincenzi, che poco dopo negava a Moracci prima e Giustarini dopo il raddoppio. Al 31’gli sforzi del Bastia sembravano premiati, Cavallini spingeva Bokoko in area, rigore che Giglio mandava sul palo.

BASTIA (4-4-2): De Vincenzi 6,5; Corriale 6 (25’st Corriale 6) Marconi 6 (32’st Felici sv), Russo 6 (29’stGremizzi sv),Bolletta 6,5; Rosignoli 6,5 (18’st Berettoni 6), Gori 6,5, Menchinella 6,5, Bokoko 7; Rufini 6,5 (3’st Sylla 6), Giglio 6. A disp. Meniconi,Boninsegni, Rondoni,Belloni. All. Ortolani 6,5

MONTEVARCHI (4-3-3): Monti 7; Lischi 6,5, Moracci 6,5, Zini 5,5, Martinelli  6; Biagi 6,5(42’st Bernardini sv), Donatini 6,5 (29’st Mannella 6),Amatucci 7;Bura 6,5( 20’st Giustarini 6), Essoussi 6, Mosti 6,5(17’st Cavallini 6). A disp. Bucciero, Gistri, Adami, Fofi. All. Maloti 7

Arbitro: Diop di Treviglio 7 (Serra-Ronagnoli)

Rete: 8′ Amatucci Ammoniti: Marconi, Russo,Gremizzi, Zini,Lischi, Biagi,Cavallini. Angoli 4-5 Spettatori 500 con folta rappresentanza ospite.