BASTIA UMBRA Di belle storie ne abbiamo sentite tante ma quella di ieri sera vale molto di più, l’Agrotyre Bastia batte Spello in una partita al cardiopalma giocando un ottima pallacanestro in un palagiontella da favola. Le squadre partono forte giocano a viso aperto ma non trovano la via del canestro infatti dopo tre minuti il punteggio recita 0-0. Le formazioni iniziano ad ingranare e Spello segna i primi 2 punti, ma uno scatenato Calzoni da il via alle danze per Bastia che a fine primo quarto si trova avanti di 2. (14-12) Al rientro Bastia continua a dare fluidità ai propri attacchi, la crescita della squadra in queste settimane da linfa vitale al gruppo che continua a pigiare sull’accelerarore rosicchiando punti con l avversario che sembra subire per la prima volta nel suo percorso nel campionato e chiude il secondo quarto con un netto parziale di 12 a 6. Al rientro Spello riprende in mano la gara, Bastia perde lucidità in attacco e fatica in difesa facendo rientrare in gara gli ospiti che si porteranno avanti con Capezzali insaccando un fendente che scalda la tifoseria ospite. Coach Calisti è costretto al time out e la strigliata riporta i biancorossi a lottare e giocare su ogni pallone, Spello non demorde e risponde agli attacchi dei padroni di casa.La partita andrà avanti punto su punto e la svolta avverrà a fine gara, 34 secondi sul cronometro Spello -3, Canfora commette fallo e manda in lunetta gli avversari che a sangue freddo realizzano e si portano a -1, Bastia sbaglia in attacco e Spello prova il tutto per tutto, penetrazione 5 secondi sul cronometro, fallo! Dolci dalla lunetta questa volta sbaglia e Bastia vince di 1 una partita importante, che è il culmine del buon momento e della crescita della squadra, con il PALAGIONTELLA colorato dai bimbi del settore giovanile e dalle loro famiglie in un clima troppo bello da dimenticare. La nota più brutta della partita è l’infortunio del nostro Rick Tosti che ha dovuto lasciare la partita per dirigersi al Pronto Soccorso. Tanti auguri Rick ti aspettiamo in finale!