Scatta oggi la quarta edizione di Tiello Streetto, evento dedicato al cibo da strada che dalle 18.00 porterà in Piazza Mazzini tutti i profumi ei sapori dei più famosi della tradizione regionale e non solo. L’evento proseguirà anche domani e domenica, a partire dalle 12.00. La tappa umbra di quello che è considerato uno tra i più grandi eventi itineranti dedicati allo street food è organizzata in collaborazione con l’International Street Food e torna forte del successo delle precedenti edizioni. Sono attese più di 15 tipologie di cucine diverse, con alcune imperdibili specialità: gli arrosticini abruzzesi, i carciofi alla giudia, il polpo alla piastra, i panini di mare, il Black Angus, la paella, la pinsa romana, l’hamburger di bufala con mozzarella di bufala, la carne chianina, la carne di cinghiale, le bombette di Alberobello, la pizza fritta, le olive ascolane, la cucina romana con la porchetta, le specialità messicane, un banco argentino ei dolci internazionali. Il tutto accompagnato da birra artigianale di microbirrifici d’Italia e dal mondo. Un’occasione che permetterà non solo di gustare prelibatezze preparate da chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina, ma anche di rilassarsi e divertirsi tra artisti di strada, animazione per bambini e altre iniziative: «Siamo felici del successo che i nostri chef hanno riscosso nelle precedenti edizioni – afferma Riccardo Tarquini, organizzatore del Tiello Streetto – la cucina e il cibo di strada fanno parte della nostra cultura. L’entusiasmo della gente che è accorsa numerosa ci ha riempito il cuore di gioia». Eccellenza, originalità e tradizione sono le parole d’ ordine che si chiude ogni tappa di questo singolare festival. Il nome deriva dal classico gesto che facciamo quando afferriamo un panino, tipica pietanza da Street Food; lo teniamo stretto appunto, per evitare che il contenuto cada a terra. Ma c’è un ulteriore significato, ovvero tiello STREETto è riferito anche al patrimonio gastronomico italiano che dobbiamo tenerci stretto! Da stasera a domenica i migliori Truck Food d’Italia faranno quindi nuovamente tappa a Bastia per esaltare i piatti più buoni del Paese, senza dimenticare le cucine internazionali presenti. Già nell’ultimo weekend di maggio il Tiello Streetto street food era andato in scena in Piazza Mazzini, con una grande affluenza di appassionati di tutte le età. Nelle ultime settimane la carovana dei ristoranti su ruote aveva inoltre già toccato anche Città di Castello e Marsciano. Mi.Bel.

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