derosaANGELANA (3-5-2): Mazzoni 6, Melillo 6.5 (36′ st D’Onofrio sv), Galassi 6, Bernicchi 5.5, Silveri 6.5, Taccucci 6.5 (27′ st Barbini 6), Catani 5.5, Bokoko 6.5, Polidori 5.5, Pica 5.5, Akopyan 6.5 (27′ st Licastro 6); All. Montecucco 6

BASTIA (4-3-3): Magrini 6, Ziarelli 6.5, Ceccarelli 6.5 (30′ st Zanchi 6), Benedetti 6.5, De Rosa 6, Berettoni 6, Stirati 7 (34′ st Battistelli sv), Marchetti 6.5, Majella 7, Fiordiani 6.5, Bura 6 (30′ st Montanucci 6). All. Grilli 7 Arbitro: Scapolo di Padova 6.5 (Cicalini e Spena di Perugia) Rete: 17′ st Majella (nella foto di Manuali) Note: Ammoniti Ziarelli, Marchetti, Bernicchi, Bokoko, Magrini. Espulso Pica. di Stefano Berti

SANTA MARIA DEGLI ANGELI – Un tempo per uno sotto il profilo del gioco (Angelana meglio nel primo, Bastia nella ripresa), ma nel calcio chi segna, vince. E’ questa la sintesi del derby del “Migaghelli” vinto dal Bastia che allunga in vetta sui giallorossi e, da sorpresa iniziale, ora è certezza. Cronaca Angelana senza Rossi e Ventanni, Bastia con Zanchi in panchina.Al 6’ Bernicchi imbecca Silveri, colpo di testa alto. Al 10’ occasione Bastia:Majella serve l’assist a Stirati che stoppa male e spreca. Al 20’ Catani, gran botta, palla alta. La più grande occasione della gara arriva al 23’ ed è per l’Angelana: Akopyan ben servito da Galassi cerca di impattare sulla palla in corsa, pallone nuovamente di poco alto. L’Angelana spinge sull’acceleratore,il Bastia prova a reagire. Fasi alterne con le due squadre che giocano a viso aperto. Il forte vento e le condizioni atmosferiche avverse condizionano la gara in un “Migaghelli” colmo di tifosi di ambo le parti. Squadre che producono impegno e gioco, le difese reggono. Al 45’ arriva l’occasionissima sempre per i padroni di casa: Bernicchi da calcio d’angolo serve una bella palla in area sulla quale irrompe Bokoko che,in mischia, calcia a botta sicura e centra in pieno la traversa. Centrocampista giallorosso con le mani sul volto, occasione d’oro. Meglio l’Angelana nella prima frazione. Termina il primo tempo, 0-0. Secondo tempo e campo pesante a causa della pioggia. All’8’ Stirati punta Galassi e calcia, palla deviata. Due minuti dopo Taccuci colpisce di testa, impreciso. Minuto 11: Fiordiani calcia in porta direttamente da calcio d’angolo, Mazzoni di riflesso allontana una palla pericolosa. Il gol arriva al 17’: fallo di Bernicchi, ammonito, e punizione al bacio di Nunzio Majella. Palla direttamente alle spalle di Mazzoni, incolpevole, vista la grande fattura del calcio di punizione del numero 9 biancorosso, 0-1 e tribuna coperta gremita di tifosi bastioli in visibilio. Bastia meglio nella ripresa. L’Angelana reagisce al 36′ con Polidori, bel tiro deviato. Subito dopo Pica tira in porta, Silveri in scivolata sfiora da due passi. Al 45′ la più grande occasione per il pari: Licastro serve bene per D’Onofrio, palla alato di un soffio. Espulso Pica, un ex, per fallo sospetto a palla lontana segnalato dal guardalinee. Non succede più nulla, Bastia corsaro al “Migaghelli”, 0-1. Al 91’ Il primo a parlare nel dopo partita è mister Grilli: “Sono felice, abbiamo vinto una di quelle partite dove poteva accadere di tutto. Allo stesso tempo, abbiamo vinto una partita molto importante. La gara è stata equilibrata – ha detto -, si sono affrontate due ottime difese, poi il gol di Majella di pregevole fattura… Grosse occasioni da ambo le parti non le ricordo, partita tattica che si giocava nei dettagli. Fortunati noi sulla traversa di Bokoko”. Il momento del Bastia? “Dico sempre ai ragazzi di godersi questo momento bellissimo, poi si vedrà partita dopo partita, ci sono squadre molto attrezzate. Bene così”. Andrea Montecucco è dispiaciuto: “La sconfitta non cambia i nostri piani, anche se brucia perché ritenevo questo turno importante per la prima fase della stagione, dove vogliamo mettere in cascina più punti possibili, giunta ad un importante crocevia. Partita equilibrata – ha concluso – dove loro hanno sfruttato al meglio una grande giocata”. Un tempo per uno? “Sono d’accordo: personalmente sono molto contento del primo tempo nei ragazzi, nel secondo Angelana scesa in campo meno bene”.