Bentornato vero Bastia

Pubblicato in:

Al Comunale Dopo quattro turni interni senza gioie riecco i tre punti per Grilli

Prestazione perfetta contro il Lama: un 3-0 senza repliche Gol di Bura, poi doppietta di Missaglia. Bricca: “Bravi loro”

Il tecnico di casa “Avevo paura ma siamo stati molto bravi”

di Alessandro Ronci
BASTIA – Torna a splendere il sole al Comunale, col Bastia che fa un sol boccone di un Lama in serie positiva da otto turni. L’undici di Grilli stavolta non sbaglia l’approccio e già dall’inizio decide di stringere d’assedio i bianconeri, trafiggendoli alle prime occasioni utili.Ottima la prova di Claudio Missaglia, che firma una doppietta personale impreziosita da un gol di pregevolissima fattura.
I biancorossi non rischiano nulla, salvo una traversa colpita a tempo quasi scaduto da Piergentili, a conferma di una giornata davvero perfetta, dopo quattro turni casalinghi senza vittoria. Come detto il Bastia parte subito forte e al 14’ costruisce la prima occasione: lancio lungo,Missaglia arpiona e appoggia per Stirati che calcia alto. Al 19’ arriva il gol grazie a un calcio d’angolo con il contagiri battuto da Pinazza e messo in rete da Bura. Passano tre minuti e Missaglia raddoppia: girata al volo da 25 metri che finisce in rete tra lo stupore generale. Il Lama non c’è proprio in campo, e poco prima del duplice fischio i locali la chiudono. Il merito se lo dividono il giovane Rosignoli e l’esperto Missaglia. Il primo sgroppa sulla fascia e si porta sul fondo per confezionare un cross al bacio, il secondo lo spinge in rete di testa.La ripresa è povera di emozioni, salvo la traversa di Piergentili al 48’ che raccoglie la respinta di Lillacci sul tiro di Bartolucci.
Il risultato, comunque, non cambia. AL 91’Il protagonista di giornata,Claudio Missaglia, commenta così: “Che io abbia fatto benem’importa relativamente,l’importante è il risultato in una partita
cruciale in vista dello scontro diretto di domenica prossima”. Il sorriso di Grilli è raggiante: “Stavolta siamo stati bravi, determinati, tranquilli sin dall’inizio, siamo andati in vantaggio
meritatamente. Avevo paura del Lama perché era molto in salute, ma noi siamo stati più bravi, volevamo la vittoria a tutti i costi”. Gli fa eco Bricca: “Non c’è stato mai equilibrio, dopo tanti risultati positivi un calo di tensione ci può stare. Complimenti al Bastia”.

BASTIA (4-3-3): Lillacci 6.5; Muzhani 6.5, Zanchi 6.5(39’ st Guarino sv), Fiorucci 6.5, Berettoni 6.5; Rosignoli 7 (20’ st Bokoko 6), Pinazza 7, Benedetti 6.5; Stirati 7 (43’ st Pasquini sv), Missaglia 8 (33’ st Allegrucci sv), Bura 7.5 (48’ st Deda sv). (A disp. Massetti, Licastro).All. Grilli 7
LAMA (4-4-2): Giunti 5.5;Mezzanotti 5.5, Cappellacci 5.5, Bastianoni 5.5, Guerri 5; Volpi 6 (24’st Calderini 6), Berettoni 6 (27’ st Osakwe 6), Mambrini 6, Moualli 5 (5’ st Cano 6);
Bartolucci 6, Bartolini S. 5.5 (30’st Piergentili 6.5). (A disp. Vadi, Bartolini M., Giovacchini). All. Bricca 5.5
Arbitro: Chiaraluce di Perugia 6.5
Reti: 19’ pt Bura, 22’ e 45’ pt Missaglia.