Pali di Gaggiotti su punizione e di Silveri di testa: un punto ciascuno Gualdo-Bastia termina sull’1-1: segnano Paolo e Luca Bellucci
Balducci non ci sta: “Avremmo meritato di più, manca qualcosa”

GUALDO TADINO – Gualdo-Bastia,match dal sapore “antico”,finisce 1-1 nel segno dei due Bellucci,Paolo e Luca, autori dei due gol.

Subito il primo brivido del’incontro al 4’: vicinissimo infatti al gol il Gualdo. Da un calcio di punizione battutto da Gaggiotti dai 25 metri la palla va a colpire in pieno il montante alla sinistra di Tajolini. Attacca con più insistenza il Gualdo e al 20’, per fallo di Gnagni, che viene ammonito su Bellucci l’arbitro assegna un calcio di punizione al Gualdo. Batte con la solita maestria Gaggiotti e Tajolini si salva respingendo in tuffo.
Ma al 24’ il Gualdo passa meritatamente in vantaggio al termine di un’ubriacante azione tutta di prima Campese-Gaggiotti-Bellucci con quest’ultimo che con una fucilata trafigge Tajolini. Un minuto dopo il Bastia sfiora il pareggio quando su angolo Silveri colpisce il palo. Al 32’ comunque il Bastia realizza il pareggio con Luca Bellucci che su cross di Sdringola di testa infila Passeri all’incrocio dei ali. Ci prova ancora al 38’ su calcio di punizione Gaggiotti ma Tajolini si oppone respingendo di tuffo con i pugni. Al 44’, per un fallo su Gaggiotti, l’arbitro assegna un calcio di punizione dai 30 metri. Si incarica della battuta Gaggiotti che fa gridare al gol perchè il “rasoterra” fa la barba al montante. Inizia subito in grande la ripresa il Gualdo e non trascorre un minuto che Gaggiotti con un diagonale manda la palla a lambire il montante. Al 3’ il raddoppio sembra fatto per il Gualdo quando Galli in slalom supera tre avversari,mette nell’area piccola e Ouri batte a rete ma Tajolini si salva ancora una volta miracolosamente.
Al 10’ è il Bastia a sfiorare il gol con Luca Bellucci che impegna severamente Passeri che riesce in tuffo a deviare la conclusione in angolo. Il Gualdo attacca maggiormente alla ricerca dei tre punti. Al 28’ è Paolo Bellucci ad impegnare Tajolini che para in due tempi e lo stesso Bellucci ci riprova alla mezz’ora ma il portierone ospite dice ancora di no. Nei minuti finali è il Bastia a sfiorare il gol al 36’ con Luca Bellucci che con una bordata dal limite dell’area manda la palla a colpire il montante.Al 91’ Non è venuta nemmeno contro il Bastia la prima vittoria in casa del Gualdo e il mister Roberto Balducci è veramente dispiaciuto:“Sono soddisfatto della prestazione della squadra – confessa Balducci – ma per il gioco espresso avremmo meritato di più. Il pareggio infatti ci sta stretto. E’ stata tuttavia una partita bellissima contro un’ottima squadra. Sull’1-0 a nostro favore non abbiamo saputo gestire bene il possesso palla”. E così prosegue: “Sono contento di allenare una grossa squadra ma per fare il cosiddetto salto di qualità ci manca qualcosa, occorre migliorare nei dettagli. Mi ha fatto comunque molto piacere che è ritornato al gol Bellucci, me lo aspettavo perchè l’avevo visto in ottima forma durante gli allenamenti”. E così conclude: “La squadra è tosta,siamo ancora imbattuti e sarà difficile per tutti metterci sotto”.“Il risultato è giusto – ammette il mister del Bastia Renzo Tasso -.Ho visto una partita aperta con occasioni da entrambi le parti.Nel primo tempo ci siamo trovati in difficoltà sulle punizioni di Gaggiotti,nella ripresa invece abbiamo sofferto di meno. Eravamo al Luzi per vincere, ma il pareggio me lo tengo stretto. Sono contento per Bellucci che ha realizzato il gol disputando pure una buona gara.Ho una buona squadra con giocatori di qualità che ha margini di miglioramento”.
Gianni Lacchi
GUALDO: Passeri 6.5, Pellegrini 6, Timpanella 6, Campese 6, Mengoni 6, Matarazzi 6,Galli 6.5 (43’ st Grandoni sv),Trollini 6, Bellucci P. 7, Gaggiotti
7 (34’ st Ramacci sv), Ouri 5.5. (A disp. Bocci, Romanelli,Roscioli, Levato, Karakaci).All. Balducci 6.5
BASTIA: Tajolini 7, Sdringola 6, Brunelli 6, Lazzoni 6, Silveri 6,5, Cardinali 6 (31’ Infuso 6), De Santis 6, Gnagni 6,5, Bellucci L. 7, Battistelli 6 (25’
st Ciufoli sv), Monarchi 6 (34’st Toteri sv). (A disp. Lolli,Hyra, Ricciolini, Eugeni). All.Tasso 6.5
ARBITRO: Di Biagio di Foligno5
RETI: 24’ pt P. Bellucci, 32’ ptL. BellucciNOTE: Ammoniti Gnagni,Brunelli e Passeri