Al Comunale Ciucarelli: “Che gol sbagliati prima dell’intervallo”. Espulso Scappini per gioco violento

La doppietta del campano batte all’89’ un’ottima formazione rossoblù: 2-1

Stirati salva sulla linea fatale e si procura il rigore

Paradisi aveva segnato la rete del pari momentaneo

di Alessandro Ronci

BASTIA – Due squadre da applausi danno vita ad una partita avvincente e combattuta per tutti i novanta minuti. Alla fine però è il Bastia che si porta a casa il titolo di campione d’inverno, riuscendo a piegare la tenace resistenza degli ospiti. Ospiti, che nonostante la superiorità territoriale non sono stati in grado di chiudere il match regalando un rigore nel primo tempo e un’espulsione nel secondo.La chiave di volta del match è il finale di primo tempo, quando i rossoblù sprecano due occasioni tenendo a galla gli avversari. Non solo demeriti del Castel del Piano, però, perché i ragazzi di Grilli hanno giocato una delle migliori partite, guidati da un ottimo Fiordiani che ha dato grande qualità alla mediana. Per passare in vantaggio al Bastia bastano 12 minuti: Bura rimette in mezzo e Majella riesce in girata a siglare la decima marcatura stagionale. La squadra di Ciucarelli non perde la testa e continua a giocare, e al 24’ agguanta il pari: Sisani dalla bandierina pennella un pallone che sembra destinato alla testa di Sacco, che non ci arriva, ma Paradisi è appostato appena dietro e di destro insacca. Il Bastia subisce il contraccolpo e al 32′ Scappini mette in difficoltà la retroguardia avversaria con un bel colpo di testa costringendo Stirati a salvare sulla linea. Passano sette minuti e il Castel del Piano si divora un’occasione gigantesca per portarsi in vantaggio: Sacco si presenta alla conclusione, la difesa bastiola devia ma il pallone arriva sui piedi di Sisani che a porta quasi spalancata colpisce il palo interno graziando l’ex Magrini. Poco dopo è Sisani a mandare a lato una ghiottissima occasione. Gli ospiti concedono anche un calcio di rigore abbastanza ingenuo: Federici atterra da dietro Stirati. Dal dischetto si presenta Majella per il 2-1. Nella ripresa il Castel del Piano attacca e il Bastia reagisce. Al 27′ Scappini viene espulso,lasciando così spazio alle ripartenze bastiole che però non vanno oltre al gol annullato per fuorigioco a Battistelli. Finisce col punteggio di 2-1. Bastia quindi campione d’inverno in Eccellenza.

SPOGLIATOI Grilli gongola: “Titolo effimero, ma meritato”

BASTIA UMBRA Dopo il triplice fischio il tecnico ospite Fabrizio Ciucarelli dichiara: “La gara ha ruotato intorno ai gol sbagliati alla fine del primo tempo, purtroppo la storia non si fa con i “se” e con i “ma”. Abbiamo avuto per larga parte il dominio del campo, ma alla fine ci siamo esposti tanto alle ripartenze avversarie”. Luca Grilli campione d’inverno in Eccellenza replica così al collega: “Sono molto soddisfatto di quanto abbiamo fatto. E’ un titolo effimero, ma ce lo meritiamo perché siamo stati sempre in vetta, è il frutto di un grande lavoro di squadra”.