Promozione B Donati porta avanti i locali dagli 11 metri, poi Lanzi mette in ghiaccio il punto

Il Guardea strappa il pari al Degli Esposti: i biancorossi sono raggiunti al comando

BASTIA (4-3-3): Kikrri 6,5; Maceri 5,5 (20’ st Di Nicola 5,5 (43’ st Pelliccia sv)), Gambacorta 6, Santantonio 6,5, Palmieri 6 (26’ st Moyano 6); Rosignoli 6,5, De Santis 6 (32’ st Cirilli sv), Ubaldi 6;Cozzali 5,5 (15’ st Buratti 6), Donati 6,5, Del Prete 6. (A disp. Cutolo, Santucci,Muzhani, Reka). All. Montecucco 6
GUARDEA (4-3-3): Muzi 6; Biancalana 6, Marchini 5 (1’ st Coccia 7), Pinzaglia 6, Lanzi 7; Dominici 6, Bonaccorsi 6,5 (26’ st Piscini 6), Santi 6; Moracci 6 (16’ st Piergiovanni 6), Sensini 6,5,Materazzo 6. (A disp. Bartolucci, Lupi, Saccomanni, Giusti, Panfili, Marsili). All.Zaganella 6
Arbitro: Provenzani di Terni 6
Reti: 35’ pt (rig.) Donati, 8’ st Lanzi
Note: Ammoniti Santantonio, Rosignoli, Dominici
di Francesco Segatori
BASTIA Termina 1-1 la sfida fra Bastia e Guardea: una partita bella ed emozionante, con le due squadre che si sono spartite un tempo a testa. Meglio il Bastia nei primi 45’, ottimo Guardea nella ripresa. Partono forte i padroni di casa che costruiscono la prima palla gol dopo appena 2’ con Ubaldi, sul cui tiro è reattivo Muzi. Al 18’ un grande lancio di Rosignoli pesca Ubaldi che si inserisce fra le maglie della difesa ospite e prova a battere Muzi con un destro in diagonale, fuori di pochissimo. Al 21’ si fa vedere anche il Guardea con una serpentina di Materazzo che dal limite fa partire un diagonale sul quale è bravissimo il portiere bastiolo Kikrri. Al 35’ arriva il vantaggio del Bastia: tiro di Donati che viene intercettato da Dominici, il numero nove biancorosso reclama un fallo di mano che l’arbitro ravvede, calcio di rigore, dal dischetto va lo stesso Donati che non sbaglia e fa 1-0. Nel secondo tempo è invece il
Guardea a partire forte e a mettere subito in difficoltà la difesa avversaria con Sensini, impreciso in due occasioni. Al 53’ arriva il gol del pareggio: cross dalla destra di Moracci, sul suo spiovente arriva Lanzi che insacca, 1-1. Il Bastia si risveglia dal torpore e si riversa in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio, scoprendosi però al contropiede del Guardea, il quale si rende pericoloso in più di un’occasione. Al 76’ Dominici ha un’enorme chance per il vantaggio ospite, ma sul suo colpo di testa è Santantonio a salvare sulla linea. Al minuto 82 è il neoentrato Piscini a provarci, ma sul suo tiro è bravo Kikrri che in uscita gli sbarra la strada. La sfida termina così in parità, un risultato tutto sommato giusto per quanto fatto vedere da entrambe le squadre. Bastia agganciato in vetta dal Campitello.