stemma bastia calcioMarchetti e compagni anche sfortunati: nella ripresa colpiscono due legni e non riescano a rientrare in partita

La Colligiana vince 3-0 con un inizio davvero formidabile
COLLE VAL D’ELSA – Prima vittoria in campionato, primo successo della gestione Carobbi. La Colligiana parte, il Bastia resta a terra. Un 3-0 senza storia, succede tutto nei primi venti minuti di gara. I biancorossi locali partono immediatamente fortissimo: al minuto numero 8 Pietrobattista segna il suo primo gol con la maglia della Colligiana, portando avanti i suoi. Pallonetto che supera e sorprende Bra calenti. Questo è solo l’inizio, perché adesso si scatena Matteo Prandelli. Assist proprio di Pietrobattista per il collega attaccante che scaraventa la palla in rete per il 2-0 dei padroni di casa. Il capolavoro della Colligiania si conclude al 19’, sempre con Prandelli che di testa sigilla la prima vittoria al Manni.
Gara chiusa, con il Bastia che tenta di tornare in partita. Malo sforzo profuso porta solo a due legni, un palo ed una traversa per gli umbri nella ripresa, sicuramente sfortunato. Nel secondo tempo la Colligiana potrebbe dilagare, ma Pirone non ha la freddezza adeguata negli ultimi metri. Stesso discorso per Costa. Poco importa, la Colligiana non fallisce questo delicato scontro diretto in vista del grande appuntamento di domenica nella trasferta di Siena.
Nel postpartita, il tecnico della Colligiana, Stefano Carobbi si è detto“soddisfatto dell’approccio della sfida. Il derby fra 6 giorni con la Robur Siena? Per Siena, Poggibonsi o Bastia non cambia nulla”. Altra domenica amara per il Bastia ultimo in classifica a quota zero punti con numeri impietosi: sette gol al passivo, una sola rete segnata (nell’unica partita in casa). Ora i ragazzi di Lombardi non possono sbagliare partita nel derby sentitissimo con il Foligno, certamente il peggior cliente possibile in questo momento di difficoltà.

COLLIGIANA: Paoletti, Puccetti,Menichetti, Barbero, Viviani, Kande,Rotesi (28’ st Scortecci), Mazzanti (18’st Costa), Prandelli, Pietrobattista,
Palavisini (10’ st Pirone). (Adisposizione: Squarcialupi, Valentini,Cardarelli, Alessandrini, Elkiram, Faralli).All. Carobbi.
BASTIA 1924: Bracalenti, Brunelli,Mattelli (1’ st Bura), Belli, Severini,Eramo, Locchi, Marchetti, Pagni,Bagnato, Riccardi (13’ st Moretti). (A
disposizione: Taiolini, Paparelli, Minelli,Bellucci, Abbonzio, Bormioli, Ferri). All.Cantagalli.
Arbitro: Marco Acanfora di Castellammare di Stabia (assistenti Matteo Saccone di Forlì e Gabriele Calapai di Bologna).
Reti: 8’ Pietrobattista, 15’ e 19’ Prandelli.
Note: spettatori 400 circa, incasso non comunicato. Ammoniti: Bagni, Bagnato, Belli. Recupero: 0’ pt, 3’ st.