cacciavL’ESPOSIZIONE Oggi è l’ultima giornata della kermesse P che ospita espositori e cinofili legati all’arte venatoria e non solo

di Stefano Berti

BASTIA UMBRA -Prosegue con un grande successo di visitatori all’Umbriafiere di Bastia Umbra il Caccia Village 2015, fiera più importante della caccia, del tiro a volo e della pesca del Centro Italia, che gli appassionati dell’arte venatoria potranno visitare fino all’intera giornata odierna. In tanti sia venerdì che sabato hanno partecipato alla fiera, con l’inaugurazione ufficiale tenutasi nella mattinata di ieri allapresenza dinumerose personalità. “Posso già affermare che è un grande successo – dichiara Andrea Castellani di Fiera Show, società che organizza il Caccia Village – questa kermesse è ormai la prima in Italia nel settore,lo testimoniano le tante prestigiose aziende italiane e internazionali presenti. Grazie a tutti gli appassionati, non ci poniamo limiti, puntiamo a 35.000 presenze”. Mostre e incontri con esperti di settore sul tema della caccia di selezione e delle specie, tanti gli stand presenti nei padiglioni del centro fieristico umbro, dalle armerie, alle varie associazioni presenti, fino ai molti punti di incontro, per un evento che sta richiamando appassionati da tutta Italia. Ad aprire la Domenica del Caccia Village sarà l’incontro “Associazione venatorie verso la confederazione”, confronto tra enti e associazioni organizzato da FACE Italia; obiettivo, fare il punto sulla situazione attuale e discutere delle prospettive sull’unità dei cacciatori.La domenica sarà anche giornata dedicata ai cani da caccia con l’Esposizione cinofila Memorial Ivo Angeli, a cura di Federcaccia Umbra, Enalcaccia Umbria, ANLC Umbria, ANUU Migratoristi Umbria, ARCI Caccia Umbria e Italcaccia Umbria. A partire dalle 11, il piazzale esterno ospiterà i migliori esemplari di cani da caccia per una kermesse amatoriale che è il vero fiore all’occhiello del Caccia Village, quest’anno dedicata a IvoFranchi. Alle 17.15la premiazione dell’esposizione cinofila. Prosegue sempre per tutta la giornata di domenica l’altra gustosa novità relativa alla cucina: oltre alla “Sagra del Cacciatore” dalle 19, anche oggi si potranno assaggiare i piatti di alta cucina a base di selvaggina presso lo stand Franchi che, in collaborazione con la Franchi FoodAcademy, ospiterà gli chef che si cimenteranno con ricette tradizionali ed innovative a base di cacciagione, con lo scopo di rivalutarneil postonella gastronomia italiana. Sempre domenica dalle 15, si terrà il focus dedicato nello Stand dell’Umbria, per discutere accuratamente di selvaggina in cucina, tra tradizione, gusto e innovazione. La chiusura in serata; programma completo su www.cacciavillage.it.

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.