Al «Ragni» decide la rete di Passeri nel primo tempo. Gli ospiti recriminano per un rigore non concesso al 90’
Nicola Agostini
Soccorso di Magione IL VENTINELLA riprende la marcia dopo gli ultimi due ko battendo 1-0 il Bastia. La formazione di Grilli scivola al terzo posto dopo le ultime tre vittorie di fila e lo fa tra le proteste per un rigore non assegnato al 94’. Un rigore lo chiede anche il Ventinella al 90’ in una gara equilibrata decisa da un guizzo di Passeri al minuto 43. E’ la prima vera occasione del primo tempo quando Pinazza dalla bandierina pesca sul primo palo Battaglini, torre per Passeri che da rapace d’area non sbaglia e firma il settimo centro in campionato e l’1-0 per i suoi. La replica del Bastia è affidata a Majella che mira l’incrocio su punizione ma Lenzi, chiamato ancora a sostituire Zucconi, vola e blinda il vantaggio prima dell’intervallo. Nella ripresa ancora Lenzi risponde presente sulla chiamata di Fiordiani, poi Grilli inserisce Battistelli per Bura, con Montanucci che passa a destra. Farsi risponde con Lancetti al posto di Antonelli, con Bagnetti da mezzo sinistro nel 3-5-2. E Fiordiani testa ancora i riflessi di Lenzi, imitato da Gazzani che non trova di poco lo specchio al 72’.
NEL BASTIA, privo di Stirati infortunato, dentro anche Trecchiodi per Muzhani in una sorta di 3-3-4 con cui i biancorossi chiudono la gara. E via al valzer delle proteste. Al 77’ il Ventinella recrimina per la prima volta su un presunto tocco di mano di De Rosa sul cross di Lepri, poi i padroni di casa protestano ancora al 90’ per un tocco di mano di Marchetti sul traversone di Cheurfi. Occhio poi all’incursione di Lancetti che al 93’ cerca l’assist vincente, per festeggiare il suo ventottesimo compleanno, trovando però sulla sua strada un provvidenziale Marchetti. Si arriva così al quarto dei 5 minuti di recupero assegnati da Mansueto di Verona, quando Lenzi in uscita viene a contatto con Majella in area. L’assistente Crostella non aiuta il fischietto veneto che lascia correre fra le proteste dei biancorossi. Triplice fischio dopo 5 secondi e tutti i giocatori bastioli ad accerchiare l’arbitro, mentre il Ventinella fa festa sotto il suo pubblico e blinda il quinto posto.
Ventinella 1 Bastia 0
VENTINELLA (3-5-2): Lenzi 6,5; Lucaroni 6, Fiorucci 7, Battaglini 7; Bagnetti 6, Gazzani 6, Pinazza 6, Antonelli 6 (17’ st Lancetti 6), Cheurfi 6; Lepri 6 (36’ st Pirchi sv), Passeri 7. A disp.: Gatti, Burzigotti, Montacci, Ciccone, Agnone. All.: Farsi (squalificato).
BASTIA (4-2-3-1): Magrini 6; Muzhani 6,5 (28’ st Trecchiodi sv), De Rosa 6, Zanchi 6, Berettoni 5,5; Marchetti 6,5, Benedetti 6; Battistelli 6 (13’ st Bura 6), Fiordiani 6,5, Montanucci 6 (36’ st Cioli sv), Majella 6. A disp.: Ferroni, Pasquini, Marinelli, Affricani. All.: Grilli.
Arbitro: Mansueto di Verona 5 (Stocchi-Crostella).
Marcatore: 43’ pt Passeri.
NOTE: spettatori 200 circa. Ammoniti: Berettoni, Cioli (B), Cheurfi (V). Recupero: pt 1’, st 5’.