Taglio del nastro per A porte aperte, in programma fino a domani. Tanti gli chef che parteciperanno ai Cooking show

BASTIA UMBRA Riflettori puntati sul mondo della ristorazione e dell’ospitalità grazie a A Porte Aperte, in programma fino a mercoledì all’Umbriafiere, organizzato da Cancelloni Food Service. Ieri l’inaugurazione, alla presenza anche di Donatella Tesei, presidente della Regione Umbria, Michele Fioroni, assessore regionale allo Sviluppo economico, innovazione, digitale e semplificazione, Michela Sciurpa, amministratore unico di Sviluppumbria, Valeria Morettini, vicesindaco di Bastia Umbra, Stefano Ansideri, presidente Umbriafiere, accolti dal presidente e il vicepresidente dell’azienda, Fabio Cancelloni e Simona Cancelloni, e dalla responsabile del progetto A Porte Aperte Chiara Cancelloni. I professionisti del settore si sono quindi ritrovati in un appuntamento definito come le Olimpiadi della ristorazione, come la chiamano i fan, nella speranza che questa “diventi la fiera dell’Umbria dedicata all’enogastronomia”. Dopo la prima giornata che ha visto tanti visitatori immergersi in una esperienza di gusto con protagonisti del panorama Horeca, tra contest, cooking quiz, tavole rotonde, masterclass di cucina, pasticceria, mixology, con il pluristellato Enrico Bartolini che ha aperto i cooking show dei Top Chef, tra oggi e domani arrivano Mauro Uliassi (“Seppie scottate, olio di guanciale, bietola, miele e colatura di alici”, oggi, ore 11 e 15), Alessandro Dal Degan (“Collo di maiale al curry nero, germogli di pungitopo, uova di aringa e maionese torbata”, domani, ore 11), e sempre per il mondo delle pizzerie Antonio Starita (“Non è Margherita, è Starita”, oggi ore 13).
F.P.

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