Il Bastia perde in trasferta big-match e testa della classifica. Raffica di cartellini «rossi»,espulsi anche i due portieri
Daniele Minni
Spoleto TORNA alla vittoria la Voluntas Spoleto e lo fa nel momento più delicato della stagione contro una delle dirette avversarie alla vittoria del campionato. I biancorossi del patron Censi, guidati per la prima volta in panchina dal tecnico Marco Gori, che ha sostituito il dimissionario Negro, giocano una gara d’orgoglio e alla fine si impongono 4 a 2 sul Bastia, conquistando meritatamente la vetta solitaria della classifica. La vittoria in casa Voluntas arriva in un momento particolarmente critico da un punto di vista societario, ma i giocatori biancorossi hanno dimostrato massima serietà, giocando comunque alla morte una partita che alla fine ha visto ben cinque espulsi e 12 ammoniti. I padroni di casa, costretti ancora una volta ad emigrare al Conte Rovero di Campello sul Clitunno, a causa dell’inagibilità del Comunale di Spoleto, passano in vantaggio dopo 13’minuti con Di Domenicantonio che, da posizione ravvicinata, insacca di piatto una respinta della difesa su tiro dalla distanza di Bernardini. Gli ospiti protestano per un presunto fuorigioco, ma l’arbitro convalida la rete. La risposta del Bastia è affidata ad un tiro da fuori di Fiordiani, ma Palanca è attento. Nel finale De Costanzo sfiora la traversa su calcio di punizione.
NELLA RIPRESA, subito all’8’, l’episodio che condizionerà l’intera gara. De Costanzo va via sulla destra, Berrettoni reclama per un presunto fallo, l’arbitro fa proseguire e Magrini atterra, in piena area, il funambolico attaccante spoletino. Rosso per il portiere e calcio di rigore per la Voluntas. Sul dischetto va De Costanzo che piazza il nuovo entrato Ferroni per il 2 a 0. Il Bastia è in bambola e al 13’ Di Domenicantonio, imbeccato ancora da De Costanzo, fa il 3 a 0 infilando sul primo palo. La gara sembra finita ed invece al 37’ Palanca atterra Majella in area. L’arbitro espelle anche il portiere dello Spoleto che ha già effettuato le tre sostituzioni. Tra i pali va Menchinella, ma lo stesso Majella accorcia le distanze. La Cava al 41’ chiude definitivamente i conti con un diagonale chirurgico dalla destra. A poco serve la rete di Benedetti che fissa il risultato sul 4 a 2.
Voluntas Spoleto 4 Bastia  2
VOLUNTAS SPOLETO: Palanca 5,5, Palmisano 6,5, Baronci 6,5, Moyano 6,5, Cota 6,5, Andreini 6,5, Bernardini 7, (30’st Maulini), Menchinella 7, Di Domenicantonio 8 (17’st Pirro sv), De Costanzo 8 (24’st Cossu sv), La Cava 7. A disp: Lazzarini, Sensini, Montanari, Mecarelli. All. Gori
BASTIA: Magrini 5, Benedetti 5,5, Ceccarelli 5, Trecchiodi 5,5, De Rosa 5,5, Berrettoni 5,5, Stirati 6 (8’st Ferroni 5,5), Marchetti 5,5 (30’st Battistelli sv), Majella 5, Fiordiani 5, Bura 5 (24’st Montanucci sv). A disp: Mezzasoma, Ziarelli, Cioli, Pensa. All. Grilli
Arbitro: Alessandro Costa di Novara
Reti: 10’pt, 13’st Di Domenicantonio, 8’st De Costanzo (rig), 37’st Majella (rig), 41’st La Cava, 43’st Benedetti
Note: espulsi Margini, Ceccarelli, Pensa, Palanca e il tecnico del Bastia Grilli.