C dilettanti E Bei chiude bene ai liberi, è il top scorer
Il Livorno si lecca le ferite: 66-68

LIVORNO – Le trasferte donano all’Assisi. Secondo successo consecutivo fuori dal PalaItis per la squadra di Ceccobelli che vendica così la beffa subita sabato scorso dalla Fiorentina Affrico, nell’esordio davanti ai propri tifosi. Il Basket Assisi parte subito forte e si porta sul 5-11 al 5’, con Meccoli e Bei in evidenza. Poi il recupero del Livorno che mette in campo l’esperienza del sempre vivo Vicenzini e raggiunge il pari (11-11) al 7’, sfruttando anche l’uscita dal campo del play Luzzi per infortunio. L’Assisi però è viva e nell’arco di tre minuti recupera lo svantaggio e va a chiudere al 10’ sotto di uno (16-15). Il Livorno capisce che è il momento di affondare e cerca l’allungo, ma uno strepitoso Provvidenza, due su due da tre e un canestro di Meccoli, creano un vantaggio importante al 16’ (15-28) che darà la spinta per chiudere in avanti al 20’ (31-37). Nel terzo parziale l’Assisi sale in cattedra, si distende in attacco e con una tripla di Rossi e un gioco a due di Meccoli e Venditti, raggiunge il massimo vantaggio (34-44) al 23’. Coach Tedeschi prova a cambiare difesa, ma ogni lvolta Vicenzini e compagni mettono il naso avanti, l’Assisi reagisce e si mantiene a contatto (55-56) al 30’. Nell’ultimo parziale la gara si infiamma. Il canestro di Augusti a 3’40” dal termine (66-65) fa esplodere il PalaMacchia e potrebbe essere la svolta, ma l’Assisi è presente e vuole fortemente questa vittoria. Negli ultimi novanta secondi tre tiri liberi di Bei (top scorer) chiudono la partita per il 66-68 finale. Ora per l’Assisi si tratta di invertire la rotta in casa sabato, ma l’avversario sarà di tutto rispetto. Infatti al PalaItis arriva il Foligno in grande forma e a punteggio pieno dopo tre gare. Si attende il pubblico delle grandi occasioni e una grande partita. Le umbre promettono grande impegno in questo girone, che comunque è sempre più difficile.LIVORNO: Sidoti 7, Bottoni, Spinelli 7, Sava 7, Tonietti 7, Lombardi 7, Vicenzini 12, Bertocci 12, Augusti 4, Fantoni 3. All.: Tedeschi ASSISI: Luzzi, Rossi 3, Salucci 12, Capezzali, Provvidenza 6, Meccoli 5, Bei 19, Margiacchi 7, Momi M. 3, Venditti 13 All.: Ceccobelli ARBITRI: Bani di Cascina e Simula di Pisa FINALE: 66-68 (16-15; 15-22; 24-19; 11-12)