Serie D Nella tana della Massese i biancorossi vanno sotto ma ribaltano il risultato in tre minuti: 1-2

Bagnai e il neo entrato Boboko regalano agli umbri una vittoria di grande prestigio

BASTIA UMBRA Un grande colpo del Bastia, che ha confezionato una rimonta da grande squadra, ribaltando il pun teggio nello spazio di appena tre minuti. La Massese è partita subito con il piede sull’acceleratore, tanto che al 4′ Lorenzini si è reso pericoloso con un tiro da fuori area che ha costretto Lillacci alla deviazione in corner. Al 10′ prima opportunità per il Bastia con un tiro dalla lunga distanza di Colombi. Al 17′ bella incursione dalla destra di Lazzoni, ma il suo rasoterra è troppo debole. Poi è stato Placido a provarci al volo dalla lunga distanza, con la palla che sfiora l’incrocio dei pali. Reazione del Bastia affidata al bravo Bura, il cui tiro da fuori area si è perso di appena di un metro alla destra di Carmagnola. Alla mezz’ora da un’insidiosa punizione laterale di Della Pina la sponda di Parker per Aprile, la cui conclusione è stata deviata da un difensore. Nella successiva azione episodio dubbio nell’area della Massese, con il contatto tra Di Nicola e Boldini che ha provocato l’atterramento dell’attaccante biancorosso ma il direttore di gara non ha avuto alcuna esitazione nel far proseguire. Nella ripresa il Bastia ha avuto una grossa occasione per passare in vantaggio all’11’, quando dalla fascia destra Bura se ne è andato in velocità, saltando Aprile, per poi entra re in area e andare al cross per Tascini, che di testa ha sfiorato il palo. Al 22′ una nuova occasione per la Massese, con un lancio dalle retrovie di Di Nicola per Pedruzzi che ha costretto Lillacci alla parata in tuffo. Al 27′ la Massese è andata vicina alla rete sugli sviluppi di un lancio di Della Pina, con palla a Parker che l’ha appena toccata per Lorenzini, che ha addomesticato la palla ed ha calciato con forza, ma è stato bravo Lillacci a distendersi e deviare in corner. Preludio al gol del vantaggio dei toscani, con il capitano Di Nicola che è stato servito da un assist di Parker e di sinistro ha messo alle spalle del portiere bastiolo. Ma lo svantaggio ha ridato ulteriore slancio al Bastia, che ha raggiunto la parità: da una punizione esterna il portiere Carmagnola ha sbagliato il tempo in uscita e non è riescito a deviare in corner. Nella mischia Bagnai è il più lesto a mettere in rete. Clamoroso  però quanto avvenuto subito do- po, con il Bastia che è addirittura passato in vantaggio sugli sviluppi di un corner dalla sinistra di Bura a favore del neo entrato Bokoko, che svetta più in alto di tutti e infila la palla alle spalle del portiere di casa, ammutolendo il pubblico del “Degli Oliveti”, tra la festa della ventina di sostenitori giunti da Bastia.

Spogliatoi

Il mister però cerca di frenare l’eccesso di euforia: guai a perdere la concentrazione

Bonura raggiante: “E’ questa la mentalità giusta”

MASSA Grande euforia a fine gara in casa del Bastia, per una vittoria che ha regalato tre punti davvero importanti per la classifica e ha confermato lo stato di grazie della squadra di Marco Bonura. Proprio il tecnico, vero artefice di questa crescita della squadra, si è detto “veramente entusiasta della mentalità con cui la squadra sta affrontando questo campionato di serie D dopo le difficoltà incontrate nelle prime gare della stagione. Sapevamo che saremmo cresciuti, considerando come stavano lavorando i ragazzi. Sappiamo tuttavia che non possiamo adagiarci su questo risultati – ha aggiunto – perché stiamo affrontando un girone molto difficile. Non dobbiamo perdere la concentra- zione”. La vittoria è di grande prestigio. “Il nostro obiettivo rimane quello della permanenza nella categoria – dice il tecnico- anche se vorremmo toglierci ulteriori soddisfazioni”.

MASSESE 1 BASTIA 2
MASSESE (4-3-3): Carmagnola 5,5;Imperatrice 6, Della Pina 6, Di Nicola 6,Campelli 6; Placido 6, Lazzoni 6 (15′ st Pedruzzi 6), Lucaccini 5,5; Parker 6, Lorenzini 6 (34′ st Aldovrandi sv), Aprile 6 (30′ st Carniato sv). A disp. Van Brussel, Fatta, Molinaro, Mosti, Razzanelli, Vatteroni. All. Bonuccelli 5
BASTIA (3-5-2): Lillacci 7; Piergentili 6,5, Fiorucci 7, Bagnai 7,5, Rosignoli 6,5; Trinchese 6,5, Belli 6,5 (35’st Boboko 7), Colombi 6,5, Boldini 6; Tascini 6 (48′ st Qoku sv), Bura 6,5 (41′ st Rebecca sv). A disp. Alunni, Muzhan, Labonia, Giordani, Mazzone, Falorni. All. Bonura 7,5

ARBITRO: Francesco di Genova 6 RETI: 28′ st Di Nicola, 35′ st Bagnai, 38′ st Boboko
NOTE: ammoniti Fiorucci, Placido,Lorenzini. Recupero pt 1′, st 6′