Serie D Traversa dei toscani e vantaggio sfiorato, poi il guizzo biancorosso. Esordio ok per Cioffi

Gol da tre punti contro il Sangimignano che esce dal Comunale fra gli applausi

di Leonello Carloni

BASTIA UMBRA Il Sangimignano, si prende gli applausi tanti e meritati. Il rimaneggiato Bastia invece, l’intera posta in palio. Tre punti (1-0) pesanti, importanti questi conquistati dalla truppa di Marco Bonura costretto a fare dei veri salti mortali per mandare in campo una formazione adeguata. La squadra biancorossa, che ha fatto esordire Manolo Cioffi, (mentre l’altro acquisto Filippo Massarucci, ex Cannara si è accomodato in panchina), ha avuto il merito di lottare, stringere i denti, sacrificarsi quando i pimpanti ospiti, nel primo tempo, sono andati più volte ad insidiare la porta difesa dal reattivo Bruno. Poi al rientro in campo, grazie alle modifiche apportate dal tecnico locale, che ha arretrato gli esterni Rosignoli e Bura, la squadra ha trovato un assetto più equilibrato, che le ha permnesso di sbloccare il risultato con il solito Tascini. Un colpo di testa del “Battistuta” bastiolo infatti, ha fatto esplodere di gioia i suoi fedelissimi, presenti nonostante la giornata lavorativa. Dopo un insidia portata da Michelotti al 14′, gli ospiti sfioravano il vantaggio con l’ariete Veratti, che di testa ha mandato il pallone sulla traversa. Lo stesso Veratti, sprecava al 32′ un’altra opportunità. Solo al 42’il Bastia si affacciava pericolosamente in avanti, ma la conclusione del bravo Conti, sorvolava l’incrocio dei pali. Nel secondo tempo, al 4′, un violento calcio di punizione di Tascini, faceva la barba alla traversa. Al 10′, una clamorosa incertezza difensiva dei bastioli, consentiva all’avanzato Marconcini di battere a rete indisturbato. La mira però, era sbagliata. Scampato il pericolo, il Bastia ha trovato il guizzo. Al 15′ i giovani Rosignoli e Mazzone, dialogavano bene sulla fascia, l’ex juventino mandava al centro dove Tascini di testa anticipava tutti e metteva in porta. Galvanizzato dal vantaggio, il complesso locale per poco al 17′ non raddoppiava. Tascini si travestiva da uomo assist fornendo a Rosignoli un pallone solo da spingere in porta. ma il golden boy locale però, arrivava leggermente in ritardo per la deviazione. Alla fine Bonura si cautelava richiamando in panchina Cioffi (buono il suo esordio) e inseriva Giordani, che contribuiva con la sua dinamicità a mantenere il vantaggio. In pieno recupero, al 46′, Borgarello di testa sfiorava il pareggio. Sul ribaltamento, Bura il raddoppio. Finisce cosi con i giocatori locali a festeggiare il ritorno alla vittoria un risultato questo che le permette  di  agganciare in classifica la Sinalunghese.

BASTIA 1 SANGIMIGNANO  0

BASTIA (4-2-4): Bruno 6.5; Mazzone 6.5, Conti 6.5, Bagnai 6.5, Bokoko 6.5; Trinchese 7, Boldini 6.5; Rosignoli 6.5, Cioffi 6.5, Tascini 7, Cioffi 6.5 (25′ st Giordani 6). (A disp. Nardi, Trapanelli, Buongiorno, Picchetti, Arshinov, Belli, Danteramo, Massarucci). All. Bonura 6.5

SANGIMIGNANO (4-4-2): Chiarugi 6; Donati 6 (32′ st Neri sv), Ticci 6, Cela 6,Paparelli 6 (37′ st Micchi sv), Marcomcini 6.5 (43′ st Cavalli sv),Michelotti 6 (15′ st Borgarello 6), Borri 6.5, Alagia 7; Calamassi 6.5, Veratti 6.5. (A disp. Porcelli, Orlandoni, Colbazzi Giardulli). All. Marmorini 6.5 Arbitro: Burlando di Genova 6.5 (Giangregorio, Ruggiero) Rete:15′ st Tascini

Note: Ammoniti Marconcini, Cela, Borri, Donati. Spettatori 100 circa.

Bonura: “Siamo vivi e ci tireremo fuori da questa situazione

Spogliatoi L’allenatore è stato acclamato dai tifosi di casa. Marmorini: “Peccato quel legno, spero nei play out”

Marco Bonura

BASTIA  UMBRA Simone Marmorini, tecnico ospite non trova spiegazioni a questa sconfitta. “Nel primo tempo in campo c’è stata solo la mia squadra – ha detto – purtroppo però i miei ragazzi hanno sbagliato sotto porta e quando stavano per fare gol, la traversa ha impedito il meritato vantaggio. Sono qui da solo tre giornate ma resto fiducioso sulle possibilità della mia squadra di rientrare nelle squadre che disputeranno i play out”. Chiamato a gran voce dai tifosi dopo averli salutati Marco Bonura, si è concesso ai taccuini. “Vittoria importante – ha sottolineato -, cercata, voluta. Siamo vivi, nonostante le defezioni e credo che abbiamo le possibilità di poterci tirare fuori da questa scomoda posizione di classifica”. E questa vittoria assume ancora più importanza visto ancora una volta il valore dei giovani mandati in campo, veramente bravi. Leo. Car.