SANSEPChiusura con i botti in una gara senza patemi per le due formazioni. Ha esordito il figlio di Mezzanotti

Battuto il Bastia per 5-3 al Buitoni, applausi anche da Valentina Lodovini

VIVI ALTOTEVERE SANSEPOLCRO: Gennari 6, Tavernelli 6 (36’ st Mezzanotti), Marinelli 6.5, Chiasserini 6.5, Giorni 5.5 (1’ st Angiolucci 6.5), Gennari 6.5, Sorbini 7, Arcaleni 6 (1’ st Tersini 6.5), Braccalenti 6.5, Gorini 7, Cappini 6.5. All. Nicastro

BASTIA: Mattelli 4, Mela 6, Bellucci 6 (44’ st Sanfilippo), Costantino 6, Ciccioli 6, Vilkaitis 5.5, Locchi 6 (27’ Santini 6), Marchetti 6, Stirati 6.5, Bura 6, Abbonizio 6 (1’ pt Braccalenti). All. Mattoni ARBITRO: Matteo Antonio Scordo di Novara (Ferro di Ferrara – Cantara di Ravenna) RETI: 4’ pt rig. e 9′ st Gorini (Vas), 8’ pt Chiasserini (Vas), 16’ pt Costantino rig. (B), 30’ pt e 20’ st Stirati (B), 3’ st Sorbini (Vas), 36’ st Tersini (Vas) NOTE – ESPULSI: Mattelli (B), Costantino (B) AMMONITI: Sorbini (Vas), Vilkaitis (B) RECUPERO: 2+2

SANSEPOLCRO Finito. Doveva essere una passerella al Buitoni,una partita tranquilla ma è finita con la vittoria del Sansepolcroper 5-3 sul Bastia. La partita si anima immediatamente: neppure un giro di lancetta (esattamente 43 secondi) e la matricola Bastia resta in dieci. Cavalcata di Braccalenti che entra in area, il numero uno umbro, Valerio Mattelli, atterra il area il giovane attaccate bianconero: per l’arbitro non ci sono dubbi, rosso diretto e calcio di rigore. E’Gorini che si incarica dal dischetto: breve rincorsa è la palla gonfia la rete. All’8’ arriva il raddoppio per il Sansepolcro: capitan Chiasserini non fa altro che appoggiare in rete il cross di Marinelli. Attimo di sbandamento per il Sansepolcro che nel giro di pochi minuti subisce la rimonta del Bastia, fino al gol del pari: al 15’Nicola Gennari (il portiere al suo esordio in serie D) atterra in area il numero 7 avversario, Alessandro Locchi. Dal dischetto va Costantino che calcia di potenza: 2-1. Al 27’ arriva la rete del pareggio con Nicolò Stirati. Prova a rialzare la testa il Sansepolcro: al 35’ Marinelli mette la palla al centro per Braccalenti, ma la difesa del Bastia respinge.Mentre le squadre si recano negli spogliatoi, arriva il giallo per proteste ai danni di Aurimas Vilkaitis del Bastia. Doppia sostituzione per il Sansepolcro all’inizio della seconda frazione: fuori Giorni e Arcaleni, dentro Angiolucci e Tersini. Tre minuti di gioco e i bianconeri – ieri in completa tenuta arancione – firmano il gol del vantaggio: il 3-2 arriva dai piedi di Sorbini.Al 5’ passaggio filtrante di Gorini, Braccalenti si gira dal limite, ma il numero uno del Bastia intuisce e ferma. Arriva anche la quarta rete del Sansepolcro: Braccalenti restituisceil pallone al centro per Gorini che fa centro da oltre trenta metri. E’ il 20’ quando il Bastia accorcia le distanze: Stirati fa tutto da solo lasciando a terra la difesa bianconera e sferra la botta dal limite. E’ 4-3 al Buitoni a oltre 20’ dalla fine. Al 36’ si chiudonoi conti: è di Tersini il gol del 5-3 che svetta di testa al centro dell’area. Al 37’ l’esordio al Buitoni di Fabio Mezzanotti, figlio del tecnico,mentre il Bastia resta addirittura in nove per l’espulsione di Costantino. Valentina Lodovini tifosa In tribuna, nell’ultima giornata di campionato, anche Valentina Lodovini: insomma,l’attrice porta bene e ha incitato la squadra per tutti i 90 minuti.

Davide Gambacci

SPOGLIATOIO Mattoni: “Pure l’ultima è la foto di una stagione disgraziata” Mezzanotti: “Obiettivo centrato”

SANSEPOLCRO (da. gam.) – E’ il tecnico del Bastia il primo a raggiungere la sala stampa del Buitoni. “Anche l’ultima gara è la fotografia di un’annata veramente disgraziata – esordisce Davio Mattoni – perché anche oggi c’eravamo riproposti di farela partitacon una squadra che oramai aveva raggiunto il suo obiettivo, quindi un match tutto aperto: lo è stato solo nel risultato, dopo pochi secondi ritrovarsi subito sotto con l’espulsione del portiere non era certamente semplice; è stata un’annata storta, ma bisogna accettarla sportivamente e cercare di guardare avanti”. Poi, arrivaMassimoNicastro, sostituto di Mezzanotti squalificato. Tutti soddisfastti per il sesto posto a quota 55. “E’ stata la tipica partita di fine campionato, in cui le motivazioni appiattiscono un po’ i valori ei divari esistenti trale due squadre: cosa che poi è dimostrata dalla classifica. Devo dire che però i ragazzi ci tenevano a finire l’annata in bellezza e hanno dimostrato nel secondo tempo di saperlo fare egregiamente. Insomma, un bilancio nettamente positivo perché questi giocatori hanno fatto qualcosa di straordinario: ora, è chiaro che tutti hanno nella mente le 6 o 7 giornate che abbiamo passato in testa alla classifica,main una stagione quello che conta è il risultato finale. Il nostro obiettivo era quello di mantenere la categoria e credo che lo abbiamo fatto ampliamente in maniera del tutto meritata, in un campionato molto più difficile rispetto agli anni passati”.