I bianconeri continuano a sperare anche se sono al penultimo posto. Per i bastioli è quasi la fine

Un gol per tempo e la pratica Bastia va in archivio, finisce 2-1

TRESTINA ( 4-2-3-1 ): N. Ceccagnoli 6; Morise 6, Castaldo 6, Morvidoni 6.5,Matarazzi 6.5; Tempesta 7, Salis 7 ( 42’st Polverini s.v. ); Vinagli 6.5, Mancini 7,
Ceccagnoli 7 ( 41′ st Piccinelli s.v. );Polito 6 ( 39′ st Poponcini s.v.). A disp. :Santini, Mencagli, Ricci, Botteghi,Gaggioli, Cignarini. All. Luzi 7
BASTIA ( 4-4-2 ): Tajolini 5.5; Bellucci5.5, Locchi 6.5 (al 27’ st Ferri 6), PingueN6.5, Vilkaitis 6; Costantino 6, Pacillo 6,Marchetti 5.5, Sarli 6.5 ( 37′ st Stirati
s.v.); Belli 6.5, Bura 6. A disp. :Braccalenti, Abbonizio, Quintavalle,Bongiovi, Moneti, De Feo. All. Mattoni 6
ARBITRO: Ruggiero di Roma 5.5
RETI: Mancini ( R ) al 31′ pt e Ceccagnoli A. al 40′ st per il Trestina e Pingue al 45’+5′ st
NOTE: spettatori 250 circa. Ammoniti:Costantino, Bellucci, Locchi, Belli del Bastia; Vinagli, Ceccagnoli, Castaldo del Trestina. Espulsi: Marchetti del Bastia su
doppia ammonizione per proteste.
Recupero: 1′ pt e 5′ st. Angoli: 2-5.
di Filippo Corbucci
TRESTINA – Dopo la sconfitta con quattro reti subite la scorsa domenica col Ponsacco,il Trestina torna alla vittoria casalinga. E lo fa con l’ultima del girone, il Bastia di mister Mattoni. Il derby di bassa classifica finisce 2-1.Al Casini splende il sole e brillano il giovane Salis, e i soliti Mancini e Ceccagnoli. Il
Bastia? Il ko probabilmente segna il de profundis per la squadra di patron Bartolucci.Pronti, via Prima occasione al 10’ con il bomber bianconero
Mancini. È a lui che giungela palla delcalcio piazzato battuto da Morvidoni.Nulla da fare però,il Bastia si salva. Il Trestina si porta più volte in avanti, spingendo sugli esterni con Polito e Salis e affidandosi alle incursioni del solito Mancini e Ceccagnoli.Dopo una serie di situazioni favorevoli per i padroni di casa
in zona attacco, arriva quella decisiva per il vantaggio bianconero. L’azione nasce da una palla messa in area da Ceccagnoli per Salis,il quale finisce a terra per una
spinta del terzino biancorosso Bellucci. L’errore difensivo costa l’1-0 per il Trestina.Infatti Mancini si incarica della battuta del penalty (31’) e realizza la decima rete della stagione. Il primo tempo si chiude con un’occasione per parte. Prima al 37’ con un cross di Sarli che attraversa l’area eBura che sfiorala palla il Bastia rischia il pareggio.Ma la palla sfila fuori a lato, come accade anche per il tiro balistico, stoppata e semi rovesciata,di Mancini al 45’.Squadre a riposo col risultato fermo sull’1-0. Inizio ripresa energica per entrambe le formazioni. Sono sempre i padroni di casa però a cercare di concretizzare di più.Dopo dieci minuti Mancini, in versione fantasista, allunga una palla a Polito. Il classe ‘94 del Trestina non c’arriva e il portiere biancorosso Tajolini spazza più lontano che può.Bisogna aspettare il trentatreesimo minuto per rivedere un po’ di Bastia. Pacillo si divora un gol e appena l’azione dopo Costantino su punizione trovai guantoni di Ceccagnoli che salvano il Trestina. Rimasti con un uomo in meno per l’espulsione di Marchetti,gli effettivi di Mattoni subiscono anche il secondo gol. Tajolini si fa sorprendere da Salis, che di fatto ieri ha creato le due situazioni per i gol. Il centrocampista gli ruba il pallone e serve capitan Ceccagnoli, che spara a botta sicura in porta. Il gol chiude la partita. Il Bastia non molla.Continua a giocare e a dieci secondi dalla fine su punizione Pingue realizza il gol della bandiera.

SPOGLIATOIO
Ceccagnoli e Luzi soddisfatti “Ormai c’è lo spirito giusto” Mattoni: “Siamo stati dignitosi”

TRESTINA (fil. cor.) – ”Un risultato importante da una discreta partita”- inizia subito così il commento del diesse Roberto Ceccagnoli. ”Abbiamo creato più occasioni durante la partita. Siamo arrivati addirittura sul due a zero. Un risultato importante anche per la classifica, nonostante la vittoria del Villabiagio, con il quale comunque abbiamo lo scontro diretto a favore”. Parla anche mister Luzi: ”Sull’uno a zero correvamo comunque il rischio di essere rimontati,ma è anche vero che abbiamo avutomolte occasioni per poter chiudere la gara. Abbiamo rischiato poco alla fine.Queste partite non sono facili da giocare, visto che il Bastia ha pareggiato due settimane fa con il Robur Siena. Credo che in questo momento ci sia lo spirito giusto per scendere in campo ogni domenica, ogni volta, e cercare di fare il meglio che si può, senza pensare alla classifica, senza pensare ad altro oltre che il bel gioco, efficace”. Speranze vane invece per il Bastia. A criticare le decisioni arbitrali il presidente, ma Mattoni commenta così il momento della sconfitta: ”L’annata è più che compromessa, ma ci tengo a ricevere ugualmente i complimenti per la prestazione di cuore dei ragazzi. Ogni volta andiamo in campo in maniera dignitosa per fare la nostra partita e per provare ad uscire a testa alta, difendendo il nostro orgoglio e la nostra dignità. Al di là del risultato anche stavolta i miei ragazzi ci sono riusciti. Uno degli obiettivi che abbiamo è quello di mettere in campo qualche bel giocatore giovane, per permettergli di crescere e per cercare comunque di capire chi il prossimo anno il Bastia potrà tenere. Stiamo valutando chi il prossimo anno potrà far parte dell’organico della futura squadra”