Al Comunale Finisce 2-1, a poco serve il guizzo di Majella (che poi s’infortuna)

Espulsi Braccalenti e mister Grilli per proteste

Il tecnico ospite “Ci stava stretto anche il pareggio”

di Tommaso Ricci

SAN SISTO – Il Bastia perde un’occasione d’oro, nella domenica della Voluntas che stecca, e viene sconfitto a San Sisto.E’ 2-1 in favore della formazione di Giacchetti al termine di novanta minuti durante i quali i biancorossi hanno dimostrato (soprattutto nella ripresa) la propria forza, sbagliando troppo, ma uscendo dal campo con qualche rammarico. Onore al San Sisto che ha capitalizzato al massimo il tiro scagliato verso la porta da Russo nel primo tempo e il rigore concesso da un incerto – a detta degli ospiti – Giacometti. E pensare che Marchetti e soci erano passati in vantaggio col biancorosso più prolifico, Majella, con 13 reti totali attuale capocannoniere del torneo. E’ il 3’, infatti,quando su traversone,Stirati spizza bene la sfera e la indirizza sul palo lontano dove il bomber fa 1-0 con una traiettoria che beffa Ottolenghi. Majella che deve lasciare anzitempo il terreno di gioco a causa di uno stiramento. E per Grilli piove sul bagnato perché, dopo un contropiede finalizzato non a dovere da Russo, l’attaccante di casa ha modo di rifarsi a tre dall’intervallo, segnando l’1-1 con un pregevole tiro dal limite su una seconda palla che si insacca alle spalle di Magrini. Primo tempo che si conclude in equilibrio. La ripresa, invece, è un’altra musica. All’8’ il San Sisto completa la rimonta facendo 2-1 con Menichini su rigore (dubbio il fischio, secondo i biancorossi, sull’uscita di Magrini sui piedi di Ceccomori dopo il retropassaggio corto di Ceccarelli), ma poi il Bastia tiene in assedio i perugini per i restanti 40 minuti.Al 20’Ottolenghi (migliore dei suoi insieme a Stella) compie un miracolo sulla sforbiciata di Fiordiani, poco dopo DeRosa coglie il palo con un piattone dal limite. Ma non è tutto perché Zanchi spreca un paio di palle gol (debole la prima conclusione, fuori di testa – con lo specchio libero – la seconda). E’ la storia di un 2-1 d’oro per Giacchetti e amaro per Grilli. Al 91’ Proprio Grilli, negli spogliatoi, ha un diavolo per capello: “Sono stato espulso per aver detto all’arbitro ‘se ce ne fischia una anche a noi…’. Incredibile. Stavo andando ad allontanare Braccalenti che protestava con la panchina del San Sisto emi ha allontanato perchè dice di aver sentito ‘ma che c… fischi”, quando sia il diesse di casa Prelati che altre cinque o sei persone vicino a me hanno smentito. Detto questo, per quanto riguarda il campo, ci stava stretto persino il pari. E’ un periodo che ci gira male ma non ci fasciamo la testa di sicuro:il campionato del Bastia è buono e, se raggiungessimo i play off…”.

SAN SISTO (4-4-2): Ottolenghi 7; Benda 5,5, Stella 7, Belfiori 6, Siena 6,5; Ceccomori 6,5, Santi 6, Crocetti 5.5 (10’ st D’Ambrosio 5,5), Bianchi 5.5 (44’ st Scopetti sv); Russo 7 (25’ st Fiorucci 6), Menichini 6.5. All. Giacchetti 6

BASTIA (4-3-3): Magrini 6; Muzhani 6, De Rosa 6, Zanchi 6, Ceccarelli 5,5 (25’ st Montanucci 6); Marchetti 5.5, Fiordiani 6, Benedetti 5,5 (37’ st Trecchiodi sv); Stirati 6.5, Majella 6.5 (41’ pt Battistelli 5.5), Bura 6.5. All. Grilli 6

Arbitro: Giacometti di Gubbio 5.5 (Santarelli, Fiordi). Reti: 3’ pt Majella, 42’ pt Russo , 8’ st (rig.) Menichini. Note: al 31’ st allontanato Grilli per proteste. Espulso al 31’ st Braccalenti per proteste dalla panchina. Ammoniti Stella, Belfiori, Bianchi, Scopetti, Marchetti, Fiordiani, De Rosa.