Serie D Bella reazione al gol subito a freddo, a rimettere le cose a posto ci ha pensato Felici, dopo l’espulsione di Bolletta

I biancorossi conquistano un punto pesante in inferiorità numerica

Protagonista Meniconi indeciso sul gol ma alla fine salva il risultato

di Leonello Carloni

BASTIA UMBRA Il Bastia ha rimandato ancora una volta l’appuntamento con la vittoria interna, ma è ugualmente uscito fra gli applausi dei suoi sostenitori. Prezioso alla fine si è rivelato il pareggio (1-1), ottenuto in rimonta in inferiorità numerica contro una compagine attrezzata come il Grassina. Priva di Marconi e Taifour. Ortolani, ha mandato in campo una squadra molto motivata, concedendo fiducia al difensore Boninsegni, all’esterno Muzhani con Ventanni a centrocampo. Scelte queste che alla fine si sono rivelate molto azzeccate per l’economia del gioco svolto da tutta la squadra che ha avuto nella sua coppia di attaccanti Del Sante e Felici, insieme a Menchinella i propri trascinatori. Non è passata inosservata anche la gara disputata dal giovane classe 2003 Belloni . Colpita subito a freddo al 5′ da un preciso tiro di Bellini, scagliato dal vertice dell’area, è stato Del Sante al 16′ a suonare la carica. Prima del riposo rete annullata al Bastia dopo un batti e ribatti in area con Menchinella vicinissimo al gol, rete realizzata sugli sviluppi dell’azione da Felici, invalidata dal fischio del direttore di gara.Nel secondo tempo un’altra tegola si è abbattuta sul Bastia che rimaneva in dieci per l’espulsione di Bolletta. Il Grassina si divorava il raddoppio con Baccini e questo errore veniva pagato subito caro. Al 12′ Del Sante rubava palla in area, servendo lo smarcato Felici che ristabiliva cosi il risultato. Gli ospiti allora, approfittando della superiorità numerica, hanno iniziato a forzare i tempi trovando però la difesa locale bene organizzata e quando al 34′ Bruni si trovava fra i piedi il pallone del vantaggio il portiere Meniconi con un gran riflesso alzava la sfera sopra la traversa riscattando l’incertezza avuta sulla rete subita.

BASTIA 1 GRASSINA  1

BASTIA (3-5-2): Meniconi 6; Boninsegni 6,5, Briganti 6,5, Bolletta 5,5; Muzhani 6,5 (19′ st Rosignoli 6), Belloni 6,5,Menchinella 7, Vemtanni 6,5 (14′ st Rondoni 6), Bokoko 7; Del Sante 7 (45′ st Ardone sv), Felici 7 (35′ st Sylla sv). A disp. Manigli, Skender, Buonapasqua, Corriale. All. Ortolani 6,5

GRASSINA: (5-3-2) Cecchini 6,5; Testaguzza 6, Bonati 7, Villagatti 6, Degl’Innocenti 6,Privitera 6; Leporati 6 (1’st Bigica 6), Nuti 6 (16’st Marzierli 6), Baccini 6 (9’st Calosi 6); Bellini 7, Bruni 7. A disp. Nasile, Marconi, Pisaneschi, Di Blasio. All. Innocenti 6,5

Arbitro: Migliorini di Verona 7 (Carella- Di Capua)

Reti: 5′ pt Bellini, 12′ st Felici

Note: Espulso Bolletta doppia ammonizione Ammoniti: Briganti, Nuti, Bruni .Angoli 3-5.Spettatori: 150 circa.