Domani alle 15 spazio al pasticciere Ernst Knam

BASTIA UMBRA L’eccellenza della filiera del cioccolato umbro ancora protagonista a Eurochocolate con l’iniziativa “Mettetevi in Choco!, un progetto di incentivazione di percorsi imprenditoriali nel settore dolcia­rio e nella filiera food destinato a un target di pmi e di giovani imprese. Si è tenuto infatti ieri mattina, presso l’area Chocolate Experience, l’incontro promosso da Sviluppumbria con l’obiettivo di presentare le misure, i bandi e i progetti gestiti dall’agenzia per lo Sviluppo Economico della Regione Umbria per sostenere la nascita e la crescita delle imprese: un percorso che parte dall’idea fino ad arrivare al mercato, locale e globale. Dalla dimensione regionale a quella internazionale; particolarmente apprezzata è, infatti, l’area di Eurochocolate dedicata al Bean to Bar: una vera e pro­pria full immersion nell’affascinante processo produttivo che, partendo dall’albero del cacao, arriva a deliziare i nostri palati con golose tavolette e praline al cioccolato. Si va così dalla ricostruzione di una piantagione, alla riproduzione di una maxi cabossa, fino a toccare con mano la fermentazione ed essiccazione delle fave di cacao, per ritrovarsi, passando attraverso un vero container, nella sorprendente Fabbrica di Cioccolato Bean to Bar firmata Be Well e Fbm. Inoltre, grazie alla collaborazione con Iila – Istituto italo latino americano, alcuni tra i principali paesi produttori di cacao come Ecuador, Brasile, Colombia e Bolivia, sono presenti con il loro cacao e cioccolato per raccontare il lungo viaggio che, con impegno e passione, porta la golosa materia prima a trasformarsi in uno dei cibi più amati al mondo. Questa mattina alle 11 nella Chocolate Expe­rience protagonista il cacao e cioccolato ma­de in Colombia, con Erica Sanchez che guiderà il pubblico alla scoperta del progetto Tree to bar di Somos Cacao; l’appuntamento, alle ore 18, è invece dedicato all’Ecuador con il premium organic chocolate di Pacari raccontato dal suo fondatore Santiago Peralta. Mentre, tutti i giorni, presso gli spazi firmati Ruah Chocolates (Bolivia) e Unocace (Ecuador) è possibile acquistare le tavolette di cioccolato prodotte direttamente nei paesi di origine. Domani alle 15 arriva invece Ernst Knam (nella foto in basso), che per Eurochocolate 2021 realizzerà una creazione esclusiva per festeggiare i gloriosi 75 anni dalla fondazione dell’azienda Icam. A seguire, sempre domani ma alle 18, sul palco di Eurochocolate, spazio ad Alessandra Mion, in arte Frau Knam.

Loading

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.