Organizzato grazie all’impegno del gruppo giovanile di Costano

Curiosità Sono conservati documenti sull’antica preparazione del piatto tipico

BASTIA UMBRA Procede la sagra della Porchetta di Costano e sono tante le attività in queste giornate. Il Gruppo Giovanile di Costano ricorda che è possibile visitare il museo del Porchettaio. Un piccolo laboratorio in miniatura che mostra come si realizza la porchetta, ma soprattutto come veniva fatta tanti anni fa. Le fasi di preparazione della porchetta erano scandite secondo un preciso rituale. Si tratta un luogo storico documentato, dove un interessante materiale archivistico, belle immagini fotografiche d’epoca sulla lavorazione della porchetta, rievocano un pezzo di storia. Il museo del Porchettaio è possibile visitarlo nei giorni della sagra. Si accede dalla piazza dalle ore 20 in poi. L’accesso all’area della sagra potrà essere fatto già dalle ore 17, quando apriranno il chiosco della porchetta di asporto e il bar. Gli stand gastronomici e l’angolo del ghiottone apriranno rispettivamente alle ore 19 e alle ore 20. La Porchetta sarà la padrona in assoluto: la “regina” del buon gusto e del sapore. La presenza di altri ingredienti la rendono unica e particolare, ma anche buona da mangiare da sola. Al centro dell’attenzione il prodotto tipico di Costano, la porchetta, con tutta la sua storia. Sarà possibile mangiare la “porchetta in bellavista”, con pecorino fresco, olive, salame e torta al testo o all’interno di un semplice panino; senza dimenticare le tante le pietanze della taverna.

F.P.

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.