Promozione B Anche una traversa per gli ospiti

Un guizzo di Balducci dopo un’ora di gioco rovina la prima in campionato dei bancorossi

BASTIA 0 VIS FOLIGNO 1
BASTIA (4-4-2): De Vincenzi 6; Rosati 5, Santantonio 5 (45’ st Fermi sv), Nardi 5,5, Gambacorta 5 (23’ st Bibi 5,5);Corriale 5 (23’ st Cozzali 5), Buratti 5 (37’ st Antonini sv), Bengala 5,5,Santucci 5 (23’ st Rosignoli 5,5); Donati
5, Castelletti 5. (A disp. Felici, Cirilli, Fioriti, Massetti). All. Montecucco 5
VIS FOLIGNO (4-3-3): Moroncini 6;Barbini 6, Tordoni 6, Galligari 6,5, Nieri 6; Poli 6 (10’ st Balducci 7), Silveri 6,5 (18’ st Iachettini 6), Di Rocco 7; Baglioni 6,5 (38’ st Tazza sv), Fedeli 7 (37’ st Polzoni sv), Cancelli 6. (A disp. Posi, Korriku, Natti, Budlla, Bianchi). All. M.Rossi 6,5
Arbitro: Verdoliva di Terni 6,5.
Rete: 16’ st Balducci.
Note: Ammoniti Santantonio, Silveri,
Galligari, Fedeli, Di Rocco, Barbini.

BASTIA Rimandato il Bastia di Montecucco che, alla prima in casa, perde di misura,1-0, contro una Vis Foligno compatta e senza timore. Il primo tempo scorre placido, senza occasioni da segnalare: il Bastia prova a fare la partita ma non riesce mai a impensierire la difesa avversaria, che disinnesca i pochi e timidi tentativi dei biancorossi. Nella seconda frazione sono gli ospiti a creare la prima vera occasione: Baglioni lancia sul filo del fuorigioco Fedeli, il dieci folignate si invola verso l’area e calcia, ma De Vincenzi gli nega il gol, mentre sulla ribattuta di Cancelli si immolano i difensori bastioli. I padroni di casa provano a scuotersi, con Donati prima e Cancelletti poi, ma i loro tentativi finiscono alti. Al 61’ arriva il vantaggio degli ospiti: Fedeli supera l’avversario con un tunnel e mette la palla al centro per l’accorrente Balducci, che, da neo entrato, infila De Vincenzi con un tiro lento ma indirizzato all’angolino. Il Bastia prova a reagire, ma le occasioni latitano. Al 78’ arriva la chance più ghiotta per i biancorossi, con Castelletti, il quale, servito da una sponda di Donati, calcia largo da ottima posizione, divorandosi il pareggio. Nei minuti finali è ancora Castelletti a provarci, prima di testa e poi con un tiro al volo, ma in ambedue le occasioni è molto impreciso. Al 93’ è addirittura la Vis Foligno ad andare vicina al gol del 2-0, ma Balducci, da due passi e a porta vuota, calcia sulla traversa, fallendo la possibilità della doppietta. Al triplice fischio sono gli ospiti a festeggiare per un risultato importante, che fa loro iniziar bene la stagione. Bastia che deve subito voltare pagina.