Atletica Umbria protagonista ad Ancona: trionfano pure Pelliccia (Libertas) e Guerrini (Arcs Cus)

La società di Bastia super agli Italiani Master: oro a Muletti, Cinquegrana e 4×200

di Luca Uccellini
ANCONA Gli atleti umbri sono tornati con un buon bottino di medaglie dai Campionati Italiani Individuali Indoor Master e Campionati Italiani di Lanci Invernali Master che si sono tenuti al Palaindoor di Ancona: tredici le società regionali che hanno schierato i loro rappresentanti nelle varie discipline, con l’Athlon Bastia che ha fatto la parte del leone con ben 17 medaglie all’attivo. Singolarmente il risultato più eclatante è stato quello dell’inossidabile Romolo Pelliccia, dell’Atletica Libertas Orvieto, che ha conquistato l’oro nei 3000 metri di marcia categoria SM85 stabilendo il nuovo record mondiale con 20:44.34. Due ori se li è messi al collo anche Gloria Guerrini, Atletica Arcs Cus Perugia, che ha dominato i 400 e 800 metri (di cui è primatista regionale assoluta) categoria SF35 rispettivamente in 58.02 e 2:12.83, così come Carlo Muletti, dell’Athlon Bastia, primo nel giavellotto e nel martello categoria SM75 con 31.45 e 11.29, e per lui anche due argenti, nel disco con 29.52 e nel peso con 9.32. Rimanendo in casa Athlon oro anche per Giovanni Cinquegrana nei 400 metri categoria SM35 con il tempo di 52.86 così come la staffetta maschile 4×200 categoria SM65 formata da Rossi, Rossetti, Alberti e Margutti che ha chiuso in 1:57.96. E due ori li ha conquistati un altro atleta di lungo corso, Lamberto Boranga, tesserato per la romagnola Olimpia Rimini:l’ex portiere di serie A ha vinto nel salto in lungo categoria SM80 con 3.58 e nel triplo con 7.77, mentre Simone Falomi, perugino tesserato per la pugliese Dynamik Fitness, è stato d’oro nei 3000 metri SM50 in 9:27.66. Argento per Silvio Marcelli, Athlon Bastia, nell’asta, categoria SM70 con 2.20, e i compagni di squadra Simona Moretti nel giavellotto SF45 con 27.19 e nel peso con 8.54,Argento pure per Antonio Rossi, altro atleta che nella sua lunga carriera ha collezionato fino ad oggi una infinità di risultati prestigiosi, secondo nei 60 e 200 metri categoria SM70 con il tempo di 8.61 e 29.92, per finire con la staffetta donne 4×200 categoria SF40 con Al Armaly,Troni, Massini e Zuniga che ha realizzato un buon 1:56.64. Sul terzo gradino del podio conquistando il bronzo sono saliti Luca Capoccia, Libertas Arcs Perugia, con 3.40 nel salto con l’asta categoria SM40, Maribel Hernandez, dell’Atletica Pakman, che ha corso i 60 metri ostacoli categoria SF55 in 11.29; per l’Amatori Podistica Terni bronzo conquistato da Fiorella Bisaccioni nei 3000 metri di marcia categoria SF65 in 25.03,da Elisabetta Fossatelli nei 200 metri SF65 con il tempo di 38.99 e dalle staffette veloci 4×200 donne SF60 in 3:19.22 e 4×200 uomini categoria SM70 in 2:46.41. Doppio bronzo per Alessandro Alberti, Athlon Bastia, nei 60 metri SM50 con 7.51 e nel salto triplo con la misura di 10.88, e dopo l’oro nei 400 metri Giovanni Cinquegrana si è messo al collo anche il bronzo nei 200 metri SM35 in 23.59 e sempre per l’Athlon terzo posto per Ulrike Zum Tobel nel lancio del martello SF60 con 11.40 e per Elisa Vincenti Gatti nel pentathlon categoria SF45 con un totale di 2623 punti. Niente male per il movimentomaster della nostra regione.