Promozione B Dopo 8 minuti di recupero esplode la festa

Gli spoletini hanno cercato in tutti i modi di perforare l’estremo difensore biancorosso ma senza riuscirci

di Francesco Segatori
BASTIA UMBRA Termina 0-0 lo scontro diretto fra Bastia e Ducato Spoleto: un pareggio che fa gioire il Bastia, al quale bastava un punto per mantenere il quarto posto, ultimo slot valido per i play off. La Ducato era altresì obbligata a vincere, ma i tre punti non sono arrivati, per la disperazione del tecnico Di Tanna e dei suoi ragazzi. La prima occasione della gara è per gli ospiti al 4’, con un colpo di testa di Lucidi parato da Rossi. Al 12’ è ancora la Ducato a farsi vedere con un tiro di Liurni. Al 14’ arriva la prima chance per il Bastia, con una punizione di Del Prete che sibila alla sinistra del palo. È l’occasione che fa entrare i padroni di casa in partita. Al 16’ è ancora pericoloso Del Prete, ma sul suo tiro si immola Cuna, mentre al 19’ è Donati a vedersi annullare un gol per fuorigioco.La partita è vibrante e ricca di emozioni: al 22’ enorme chance per Sabatino, il quale calcia in area da buona posizione, facendosi però ipnotizzare dall’estremo difensore biancorosso. Al 33’ altra grossa occasione per gli spoletini con Toppo, che dal limite dell’area calcia male strozzando il pallone. Nella ripresa la prima occasione ce l’ha il Bastia al 53’ con Donati, ma il suo colpo di testa è centrale e Lillacci ringrazia. Due minuti dopo sono gli ospiti a rendersi pericolosi quando Troka pesca con uno spiovente Liurni, l’ala spoletina entra in area eludendo la marcatura avversaria con un gran controllo e calcia, col pallone che termina fuori di poco. Nell’ultima mezz’ora comincia a farsi sentire la tensione, con poche chance e il gioco che viene più volte interrotto dall’arbitro. Al 90’ c’è l’ultima occasione per la Ducato con Bocci, ma sul suo colpo di testa è reattivo Rossi.Dopo 8’ di recupero può partire la festa dei tifosi bastioli, mentre in casa Ducato enorme delusione.

BASTIA 0 DUCATO SPOLETO 0
BASTIA (3-5-2): Rossi 6; Santantonio 6,5, Sedran 6,Gambacorta 6; A. Santucci 6, Cozzali 6 (19’ st Buratti 6), Bengala G. 6,5, Corriale 5,5 (21’ st Cirilli 6),Muzhani 5,5; Donati 5, Del Prete 6,5 (50’ st Maceri sv). (A disp. Kikrri, G. Santucci, Fuso, Rosignoli, Bibi, Reka). All. Montecucco 6
DUCATO SPOLETO (4-3-3): Lillacci 6; Scatolini 6, Cuna 6, Ceesay 6,5, Troka 6; Sabatino 5,5, Toppo 6 (35’ st Noudem J. 6), Vukaj 6 (42’ st Bocci sv); Di Salvatore 6,5, Lucidi 5, Liurni 6. (A disp. Desideri, Messina, Beltrami, Crispini, Paolucci, Stella, Pitzettu).All. Di Tanna 6
Arbitro: Anelli di Terni 5,5 (assistenti Giacometti e Biagiotti).
Note: Ammoniti Cozzali, Lucidi, Ceesay e Toppo.